Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potatoes with sausages and bacon Baltic style Картофель с колбасками и беконом по-прибалтийски

Картофель с колбасками и беконом по-прибалтийски Potatoes with sausages and bacon Baltic style

During the cold season, you often crave hearty food that will warm you up and fill you up. Therefore, recipes for simple, but at the same time high-calorie dishes, such as potatoes and meat, are becoming relevant. This recipe belongs to Baltic cuisine. To save cooking time, meat can be replaced with ready-made sausages, and bacon can be added for juiciness.


В холодное время года хочется по-настоящему сытной пищи, которая и согреет, и насытит. Именно поэтому актуальны простые, но при этом калорийные блюда, например из картофеля и мяса. Этот рецепт относится к прибалтийской кухне. Чтобы экономить время на готовку, мясо можно заменить готовыми колбасками, а для дополнительной сочности добавить бекон.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, rinse and boil. Cut the sausages at an angle into medium pieces. Rinse the greens and chop finely. Remove the bacon from the package and cut into thin slices.
    Картофель очистите, промойте и отварите. Колбаски нарежьте под углом на средние кусочки. Зелень ополосните и мелко нарубите. Бекон достаньте из упаковки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Heat vegetable oil in a frying pan and add bacon. Fry for 2 minutes until golden brown, then transfer to a plate. Cut the potatoes into thick slices and place the potatoes in a circle in the same pan. Add the chopped sausages, distributing the pieces evenly.
    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите бекон. Обжаривайте 2 минуты до румяной корочки, затем переложите в тарелку. Нарежьте картофель толстыми кружочками, в эту же сковороду выложите картофель по кругу. Добавьте нарезанные колбаски, равномерно распределяя кусочки.
  3. Place fried bacon pieces on top of potatoes and sausage. Break the eggs into a separate bowl, pour in the milk, add chopped herbs, salt and pepper. Shake with a fork or whisk and pour into the pan. Preheat the oven to 180-190 °C and bake the dish for 15-20 minutes.
    Кусочки обжаренного бекона положите сверху картофеля и колбасок. В отдельную миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите. Взболтайте вилкой или венчиком и налейте в сковороду. Разогрейте духовку до 180-190 °C и запекайте блюдо 15-20 минут.
  4. Serve potatoes with sausages and bacon hot directly in a frying pan or form and only then arrange in portions on plates. The ideal addition to the dish would be sour cream and bread or pita bread.
    Картофель с колбасками и беконом подавайте горячим прямо в сковороде или форме и уже потом раскладывайте порционно по тарелкам. Идеальным дополнением к блюду будет сметана и хлеб или лаваш.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому