Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef in oyster sauce Говядина в устричном соусе

Говядина в устричном соусе Beef in oyster sauce

This beef sauce is very popular in China. There it is called Helan Dou Chao Niuzhou. It doesn’t take very long to prepare, but it turns out tasty and aromatic.


Эта говядина в соусе пользуется большой популярностью в Китае. В стране её называют Хэлань Доу Чао Нюжоу. Время приготовления уходит немного, зато блюдо получается вкусным и ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Cut the beef into small strips, chop the green onions. Pass the garlic through a press. Boil the water.
    Говядину нарежьте небольшими полосками, зеленый лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Вскипятите воду.
  2. Pour soy sauce over the meat and stir. Marinate for 40 minutes. Boil green peas in boiling water for 3-5 minutes.
    Залейте мясо соевым соусом, перемешайте. Маринуйте 40 минут. В кипящей воде проварите 3-5 минут стручковый зеленый горошек.
  3. Heat oil in a frying pan, fry ginger, onion and garlic in it for 1 minute, stirring constantly.
    Раскалите в сковороде масло, обжарьте на нем имбирь, лук и чеснок в течение 1 минуты, постоянно помешивайте.
  4. Add meat and oyster sauce to the pan and stir. Fry until the meat is soft.
    В сковороду добавьте мясо и устричный соус, перемешайте. Жарьте до мягкости мяса.
  5. Mix starch, 2 tsp. water and ketchup, add it to the meat. Add peas, stir, simmer for another 3 minutes.
    Смешайте крахмал, 2 ч.л. воды и кетчуп, добавьте его к мясу. Всыпьте горох, перемешайте, тушите еще 3 минуты.
  6. Serve beef with fresh vegetables.
    Подавайте говядину со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому