Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Glazed pork with cranberry sauce Глазированная свинина с клюквенным соусом

Глазированная свинина с клюквенным соусом Glazed pork with cranberry sauce

Proponents of proper nutrition refuse pork, citing the high calorie content of meat. At the same time, pork contains a lot of B vitamins, iron and other useful substances. Meat is perfectly filling, which is especially important in the cold season. The advantage is that pork cooks quickly. For example, it takes less time to bake than beef. Honey marinade and cranberry sauce, with which meat goes well, will help diversify familiar recipes.


Сторонники здорового питания иногда отказываются от свинины из‑за её высокой калорийности, однако в этом мясе много витаминов группы B, железа и других полезных веществ. Свинина хорошо насыщает, что особенно важно в холодное время года. К плюсам можно отнести быстроту приготовления: запекание занимает меньше времени, чем у говядины. Чтобы разнообразить привычные блюда, подойдут медовый маринад и клюквенный соус, которые превосходно сочетаются с мясом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, pat dry with a paper towel, remove fat and films. Cut the peeled garlic cloves in half. Rinse the cranberries well. If using frozen berries, remove them from the freezer in advance.
    Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем, удалите жир и пленки. Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам. Клюкву хорошо промойте. Если используйте замороженную ягоду, то заранее достаньте ее из морозилки.
  2. In a separate container, mix salt, ground black pepper, dried garlic and mustard powder. Brush the mixture onto the pork. Place a piece of meat in a frying pan with a thick bottom. Fry the pork over medium heat on each side until golden brown.
    В отдельной емкости смешайте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и горчичный порошок. Полученной смесью смажьте свинину. Выложите кусок мяса на сковороду с толстым дном. Обжаривайте свинину на среднем огне с каждой стороны до образования румяной, коричневой корочки.
  3. In another container, combine honey, vegetable oil and your favorite dry herbs. Take a baking sheet or baking dish and place a piece of pork in it. Preheat the oven to 200-220°C. Pour the contents from the container over the meat and bake the dish for 20 minutes.
    В другой емкости соедините мед, растительное масло и любимые сухие травы. Возьмите противень или форму для запекания и разместите в нем кусок свинины. Разогрейте духовку до 200-220 °C. Полейте мясо содержимым из емкости и выпекайте блюдо в течение 20 минут.
  4. Place cranberries, garlic, sugar and lemon juice in a blender bowl and beat well. If the mixture turns out thick, add water. Pour the resulting sauce into a saucepan or ladle and bring to a boil, then simmer over low heat for 4-5 minutes.
    В чашу блендера поместите клюкву, чеснок, насыпьте сахар и влейте лимонный сок и хорошо взбейте. Если смесь получается густой, добавьте воды. Полученный соус вылейте в кастрюлю или ковш и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне в течение 4-5 минут.
  5. Cut the baked glazed meat into pieces and place in portions on plates. Top the pork with the cooled cranberry sauce. As a side dish you can
    Запеченное глазированное мясо разрежьте на кусочки и разложите порционно по тарелкам. Сверху полейте свинину охлажденным клюквенным соусом. В качестве гарнира можно
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому