Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious charlotte in cream with yeast Вкусная шарлотка в сливках на дрожжах

Вкусная шарлотка в сливках на дрожжах Delicious charlotte in cream with yeast

Apple pie charlotte is an undoubted classic. Everyone is familiar with its taste, but there are a huge number of different additives and variations of this recipe, for example, charlotte with cream and yeast, which adds fluffiness and softness to the pie. This pie is perfect as a dessert for a holiday table or a delicious snack.


Пирог-шарлотка с яблоками — настоящая классика вкуса. Большинство людей знакомы с его ароматом, но существует множество вариантов и добавок: например шарлотка на сливках с дрожжами, что делает тесто более пышным и нежным. Такой пирог отлично подходит как десерт к праздничному столу и как аппетитный перекус.


Steps / Шаги:

  1. Pour the yeast with warm water and leave to swell for 10 minutes. Preheat the oven to 180 degrees. Divide one egg into whites and yolks. Wash the apples and cut into small slices.
    Залейте дрожжи теплой водой и оставьте на 10 минут набухать. Духовку разогрейте до 180 градусов. Одно яйцо разделите на белки и желтки. Яблоки вымойте и нарежьте на небольшие дольки.
  2. Break the egg into a separate bowl, then add the yolk, one glass of sugar and salt, then carefully add milk at room temperature and then vegetable oil. Stir until smooth.
    В отдельную миску разбейте яйцо, затем добавьте желток, один стакан сахара и соль, после аккуратно введите молоко комнатной температуры и после растительное масло. Перемешайте до однородности.
  3. Add yeast to the resulting mass, stir, then add soda and flour in parts. Roll out the dough. It should stick slightly to your hands. Afterwards, grease it again with oil and cover the bowl with a towel. Place in a warm place for an hour.
    К получившейся массе добавьте дрожжи, перемешайте, после добавьте соду и муку по частям. Скатайте тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. После смажьте его ещё раз маслом и накройте полотенцем миску. Поставьте в тёплое место на час.
  4. Pour the cream into a not very deep saucepan, add chopped apples. Place on low heat and cook for about 15-20 minutes.
    Сливки вылейте в не очень глубокую кастрюлю, добавьте нарезанные яблоки. Поставьте на небольшой огонь и варите около 15-20 минут.
  5. Take out the dough, it should increase. Roll the dough into a ball and divide it into two parts, with one part larger than the other.
    Тесто достаньте, оно должно увеличиться. Скатайте из теста шар и разделите его на две части, при этом одна часть должна быть больше другой.
  6. Grease a baking dish with butter. Place the dough there and distribute evenly throughout the entire mold, then sprinkle the bottom of the mold with starch.
    Маслом смажьте форму для выпечки. Поместите туда тесто и равномерно распределите по всей форме, затем дно формы посыпьте крахмалом.
  7. Place the apple-cream mixture into the pan with the dough.
    Выложите в форму с тестом яблочно-сливочную смесь.
  8. From the second piece of dough, roll out a layer that needs to be divided into even thin strips. Then take two strips and twist them together, forming a “pigtail”.
    Из второго куска теста скатайте пласт, который нужно разделить на равномерные тонкие полоски. Затем возьмите по две полоски и перекрутите их между собой, образовывая «косичку».
  9. Place the resulting “braids” of dough in the shape of a baking tray on top of the filling so that the dough covers the filling. Leave for 20 minutes, then brush the dough with the remaining egg white and sprinkle with sugar.
    Полученные «косички» из теста уложите по форме противня для выпекания на начинку, чтобы тесто покрывало начинку. Оставьте на 20 минут, после смажьте тесто оставшимся яичным белком и посыпьте сахаром.
  10. Place the pie in the preheated oven for an hour, checking periodically for doneness. Then take it out and cool.
    Поставьте пирог в разогретую духовку на час, периодически проверяя готовность. После достаньте и остудите.
  11. Decorate the resulting pie with powdered sugar or whipped cream.
    Украсьте полученный пирог сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому