Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pork steak with rosemary Ароматный свиной стейк с розмарином

Ароматный свиной стейк с розмарином Fragrant pork steak with rosemary

Classic steak recipes require cooking from beef, however, from pork the dish is no less juicy and tender. It is important to choose the right piece of meat for the steak; it is advisable to choose the sirloin. A marinade made from fresh or dried rosemary will add a unique aroma to the dish. Pork steak can also be cooked at home in a grill pan or even a regular frying pan with a thick bottom.


Классические рецепты стейков чаще всего основаны на говядине, однако мясо свинины выходит не менее сочным и мягким. Удачно подобрать кусок для стейка важно, предпочтительно выбрать филейную часть. Неповторимый аромат блюду добавит маринад на основе свежего или сушеного розмарина. Свиной стейк можно готовить дома на сковороде-гриль или даже на обычной толстой сковороде.


Steps / Шаги:

  1. Remove the meat from the refrigerator in advance to allow it to warm to room temperature. Wash the pork, pat dry with a paper towel and cut into pieces up to 5 cm thick. Wash the rosemary and separate the leaves from the stems. Pour oil into a bowl, add rosemary, stir and pour the mixture over the pork pieces. Leave the meat to marinate for 15-20 minutes.
    Заранее достаньте из холодильника мясо, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Вымойте свинину, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на куски толщиной до 5 см. Розмарин вымойте и отделите листочки от стеблей. В миску налейте масло, насыпьте розмарин, перемешайте и полученной смесью залейте куски свинины. Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут.
  2. Lightly grease the pan with vegetable oil. This may not be necessary since the pieces of pork were marinated in olive oil.
    Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Этого можно и не делать, поскольку куски свинины мариновались в оливковом масле.
  3. Once a golden crust begins to appear on the meat, reduce the heat and continue frying for another 4-5 minutes on each side. If desired, you can add a few cloves of garlic to the meat while frying. Remove the finished steaks from the pan, add salt and pepper, cover with foil and let sit for a few minutes.
    После того, как на мясе станет появляться золотистая корочка, убавьте огонь и продолжайте обжаривать еще по 4-5 минут с каждой стороны. По желанию во время жарки к мясу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Готовые стейки достаньте со сковороды, посолите, поперчите, накройте фольгой и дайте настояться несколько минут.
  4. Serve the pork steak hot with potatoes, asparagus or mushrooms as a side dish. Top with pink peppercorns and a sprig of rosemary.
    Подавайте свиной стейк горячим вместе с картофелем, спаржей или грибами в качестве гарнира. Сверху украсьте горошинами розового перца и веточкой розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому