Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjarian khachapuri on matsoni Хачапури по-аджарски на мацони

Хачапури по-аджарски на мацони Adjarian khachapuri on matsoni

Everyone knows Khachapuri in Adjarian. We suggest preparing it in the traditional way - with matsoni. This is a Georgian fermented milk product that gives the dough creaminess and softness.


Хачапури по-грузински знаком каждому. Предлагаем приготовить его в традиционном исполнении — на мацони. Этот грузинский кисломолочный продукт наделяет тесто сливочным вкусом и мягкой текстурой.


Steps / Шаги:

  1. Boil 3 eggs and cool to room temperature. Preheat oven to 200°C. Line a baking sheet with parchment or a baking mat. Grate hard cheese and feta cheese. Set aside some of the cheese for the sides.
    3 яйца отварите и остудите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки. Твердый сыр и брынзу натрите на терке. Отложите часть сыра для бортиков.
  2. Chop the boiled eggs into small pieces, mix with feta cheese and grated hard cheese.
    Порубите вареные яйца на мелкие кусочки, смешайте с брынзой и натертым твердым сыром.
  3. For the dough, mix all the necessary products, let stand for 20 minutes.
    Для теста смешайте все необходимые продукты, дайте постоять 20 минут.
  4. Roll out the dough, divide into several layers. Place the previously set aside cheese on the edges of the dough shape, fold inward to form sides. Form the dough into a boat by wrapping the two edges of the dough into a tube.
    Тесто раскатайте, разделите на несколько пластов. На края по форме теста выложите отложенный ранее сыр, сверните внутрь, чтобы получились бортики. Сформируйте из теста лодочку, завернув два края теста в трубочку.
  5. Place the mixture of cheeses and eggs in the middle, compact it and make a small depression in the cheese so that the egg does not spread out during the baking process.
    В середину выложите смесь сыров и яйца, утрамбуйте и сделайте небольшое углубление в сыре, чтобы в процессе выпекания Яйцо не растеклось за пределы.
  6. Place the boats in the preheated oven for 20 minutes, checking periodically for doneness. Then take out and break a raw egg into the cavity of each khachapuri. Place in the oven for another 7 minutes, but be careful not to let the yolk in the egg bake. After baking, add a piece of butter to each.
    Поставьте лодочки в разогретую духовку на 20 минут, периодически проверяя готовность. Затем достаньте и разбейте в углубление каждого хачапури сырое яйцо. Отправьте в духовку еще на 7 минут, но следите, чтобы желток в яйце не запекся. После выпекания положите в каждый кусочек масла.
  7. Decorate the finished khachapuri with fresh herbs and sesame seeds.
    Украсьте готовые хачапури свежей зеленью и кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому