Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright king cake with red currants Яркий королевский пирог с красной смородиной

Яркий королевский пирог с красной смородиной Bright king cake with red currants

Pie is a product made from yeast, biscuit or puff pastry, with a variety of fillings that can be sweet or savory. For sweet fillings, jam, cottage cheese, berries and fruits are suitable, for salty fillings - fish, meat and mushrooms. It is the filling that distinguishes pies from other flour products and makes them so diverse. Pie recipes are found in every national cuisine, but each country has its own secret and original approach to preparing a sweet dish.


Пирог — это выпечка, изготовленная на основе дрожжевого, бисквитного или слоёного теста, в начинке которой могут сочетаться как сладкие, так и солёные вариации. Для сладкой начинки подходят повидло, творог, ягоды и фрукты, а для солёной — рыба, мясо и грибы. Именно выбор начинки придаёт пирогам особую неповторимость и различие по стилю. Рецепты пирогов встречаются в кухнях разных народов, однако каждая страна хранит свой секрет и оригинальный подход к приготовлению этого блюда.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required ingredients in the quantities specified in the recipe. Be sure to sift the flour for the splendor of the future dessert, sort out the berries and fruits and peel them and separate the egg whites from the yolks.
    Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте для пышности будущего десерта, ягоды и фрукты переберите и очистите от кожуры и хвостиков, отделите белки яиц от желтков.
  2. Start preparing the dough for the future dessert; to do this, combine the egg whites with salt in a deep bowl and beat the ingredients until stiff peaks form. In a separate bowl, mix the egg yolks with sugar, gradually add vegetable oil and water. Stir the resulting mass and gradually add flour and baking powder to it. Then add the whites to the flour mixture and gently mix the dough with a spatula.
    Приступайте к приготовлению теста для будущего десерта, для этого в глубокой посуде соедините белки яиц с солью и взбейте ингредиенты до устойчивых пиков. В отдельной посуде смешайте желтки яиц с сахаром, постепенно вводите к ним растительное масло и воду. Перемешайте полученную массу и добавляйте постепенно к ней муку с разрыхлителем. Затем присоедините к мучной массе белки и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
  3. Cover the pan in which the dessert will be baked with parchment paper, grease it with butter and sprinkle with sugar. Cut the peeled apples into thin slices, mix with red currants and place in a mold on top of sugar. Take a third of the prepared dough and mix with ground poppy seeds, then pour the dough onto the apple-currant layer. Place the remaining apples and currants on top and fill with the main dough.
    Форму, в которой будет выпекаться десерт, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом и засыпьте сахаром. Очищенные яблоки порежьте на тонкие дольки, смешайте с ягодами красной смородины и выложите в форму сверху на сахар. От приготовленного теста возьмите третью часть и смешайте с молотым маком, затем влейте тесто на яблочно-смородиновый слой. Сверху выложите оставшиеся яблоки и смородину и залейте основным тестом.
  4. Place the pie in an oven preheated to 170°C for 30 minutes until golden brown. When the sweet baked goods are ready, remove them from the oven and set them aside to cool.
    Отправьте пирог в разогретую до 170 °С духовую печь на 30 минут до образования румяной корочки. По мере готовности сладкой выпечки вытащите ее из духовки и отложите в сторону для остывания.
  5. Sprinkle the bright king cake with red currants with powdered sugar, cut into portioned squares and serve with your favorite warm drink.
    Яркий королевский пирог с красной смородиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные квадратики и подавайте с любимым теплым напитком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому