Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty oriental lamb pie Сытный пирог с бараниной по-восточному

Сытный пирог с бараниной по-восточному Hearty oriental lamb pie

Meat pie is an amazing flour product filled with minced meat, baked in an oven. The dish has a juicy texture, rich aroma and impeccable taste of dough that melts in your mouth and juicy meat soaked in spicy sauce. Meat pies are prepared from yeast or puff pastry, and minced pork, beef or chicken with the addition of onions, herbs and spices are used as filling.


Мясной пирог — удивительное мучное блюдо с начинкой из мясного фарша, запекаемое в духовке. Оно приятно удивляет сочной текстурой, насыщенным ароматом и безупречным вкусом тающего теста в сочетании с сочным мясом, пропитанным пряным соусом. Мясные пироги готовят из дрожжевого или слоёного теста, а начинку обычно делают из фарша свинины, говядины или курятины с луком, зеленью и специями.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the quantities specified in the recipe. Clean the lamb from films and tendons, wash and dry with a paper towel. Be sure to sift the flour, peel the onions and rinse them in water to remove any dirt.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Баранину очистите от пленок и сухожилий, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Муку обязательно просейте, лук очистите от шелухи и промойте в воде от грязи.
  2. Start kneading the dough; to do this, cut the lamb fat into small cubes, place it in a deep bowl and add the previously sifted flour and salt to it. Mix the ingredients and grind the mixture using a blender until smooth and without lumps. Add sour cream and vegetable oil to the resulting mass and knead the dough until ready. Form it into a ball, wrap it in cling film and place it in the refrigerator for 20 minutes.
    Приступайте к замешиванию теста, для этого нарежьте бараний жир на мелкие кубики, переложите его в глубокую посуду и присоедините к нему ранее просеянную муку и соль. Перемешайте ингредиенты и измельчите массу с помощью блендера до однородного состояния без комочков. К получившейся массе добавьте сметану и растительное масло и вымешивайте тесто до готовности. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильную камеру на 20 минут.
  3. To prepare the filling, take the lamb and cut it into small cubes, place it in a bowl and add chopped onion, salt and spices to taste. Mix the meat filling thoroughly.
    Для приготовления начинки возьмите баранину и нарежьте ее кубиками небольшого размера, переложите в посуду и добавьте к ней измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте мясную начинку.
  4. Start forming the pie; to do this, divide the present dough into 2 parts, roll each of them into a layer according to the size of the mold. Line a baking pan with parchment paper, place a layer of dough on top of it and make edges around the edges. Place the meat filling on the dough and distribute it evenly throughout the pan. Cover the first layer with filling with the second layer of dough and pinch the edges. Brush the surface of the pie with a lightly beaten egg.
    Приступайте к формированию пирога, для этого настоявшееся тесто разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в пласт по размерам формы. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, сверху на нее выложите пласт из теста и сделайте по краям бортики. Выложите на тесто мясную начинку и равномерно ее распределите по всей форме. Вторым пластом теста накройте первый пласт с начинкой и защипните края. Поверхность пирога смажьте слегка взбитым куриным яйцом.
  5. In the prepared pie, make a small round hole in the middle through which steam will escape and into which you will need to pour liquid for juiciness. Place the pie in an oven preheated to 180°C and bake for 40-50 minutes until done. After 40 minutes of keeping the pie in the oven, take it out and pour water and salt into the hole, bake the pie for another 10 minutes until golden brown.
    В приготовленном пироге сделайте посередине небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар и в которое необходимо будет налить жидкость для сочности. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовую печь выпекаться в течение 40-50 минут до готовности. Через 40 минут нахождения пирога в духовке, вытащите его и влейте в отверстие воду с солью, отправьте пирог выпекаться еще на 10 минут до образования румяной корочки.
  6. Serve the hearty oriental-style lamb pie hot, cutting it into portions and adding a salad of fresh vegetables and herbs.
    Сытный пирог с бараниной по-восточному подавайте в горячем виде, разрезав его на порционные кусочки и дополнив салатом из свежих овощей и зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому