Грибы — востребованный и широко применяемый в кулинарии продукт: их жарят, варят, тушат и запекают. Особенно популярны блюда с грибной начинкой, а одним из них является пирог с грибами, который отличается удивительным вкусом и ароматом. В начинку можно использовать разные сорта грибов — сушеные, свежие или обжаренные — в сочетании с луком, зеленью и специями. Приготовить такой пирог в домашних условиях легко, если следовать советам опытных кулинаров.
-
Prepare the ingredients required from the list in the quantities specified in the recipe. Sort the mushrooms, wash and peel thoroughly, soak in water several times as needed. Be sure to sift the flour, separate the egg whites from the yolks, and peel the onions.
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Грибы переберите, тщательно помойте и очистите от кожицы, вымочите несколько раз в воде по необходимости. Муку обязательно просейте, отделите белки яиц от желтков, лук очистите от шелухи.
-
Start kneading the dough; to do this, place butter cut into pieces, warmed to room temperature, previously sifted flour and baking powder into a deep bowl. Mix the ingredients, add cooled egg yolks to the mixture and knead the dough until smooth and elastic. Wrap the kneaded dough in cling film and place in the refrigerator for 30 minutes.
Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокую посуду выложите нарезанное кусочками сливочное масло, прогретое до комнатной температуры, ранее просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты, добавьте к массе охлажденные желтки яиц и вымешивайте тесто до состояния гладкости и эластичности. Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 30 минут.
-
While the dough is infusing, take the mushrooms and cut them into 4 parts, cut the peeled onion into small cubes, grate the cheese on a coarse grater. Place the chopped mushrooms in a frying pan heated with oil, fry them for a few minutes, then add the onions and continue to fry the vegetables over low heat until tender.
Пока тесто настаивается, возьмите грибы и разрежьте их на 4 части, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Отправьте измельченные грибы в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте их в течение нескольких минут, затем присоедините к ним лук и продолжайте обжаривать овощи не медленном огне до готовности.
-
While the dough is infusing, take the mushrooms and cut them into 4 parts, cut the peeled onion into small cubes, grate the cheese on a coarse grater. Place the chopped mushrooms in a frying pan heated with oil, fry them for a few minutes, then add the onions and continue to fry the vegetables over low heat until tender.
Пока тесто настаивается, возьмите грибы и разрежьте их на 4 части, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Отправьте измельченные грибы в разогретую с маслом сковороду, обжаривайте их в течение нескольких минут, затем присоедините к ним лук и продолжайте обжаривать овощи не медленном огне до готовности.
-
Start preparing the filling for the pie; to do this, beat the egg with cream and sour cream in a deep bowl, add salt and pepper to taste. Add starch and mix thoroughly again, then add half of the grated cheese.
Приступайте к приготовлению заливки для пирога, для этого в глубокой посуде взбейте яйцо со сливками и сметаной, посолите и поперчите массу по вкусу. Добавьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте, затем присоедините половину тертого сыра.
-
Remove the form with the dough from the refrigerator and place the second part of the remaining cheese on the dough, then lay out the mushroom filling and onions and fill the dish with the creamy mixture. Place the formed pie in an oven preheated to 170°C for 40 minutes until cooked and golden brown on top.
Форму с тестом выньте из холодильной камеры и выложите на тесто вторую часть оставшегося сыра, далее выложите начинку из грибов и лук и залейте блюдо сливочной массой. Сформированный пирог отправьте в духовую печь, разогретую до 170 °С, на 40 минут до готовности и появления сверху румяной корочки.
-
Cut the juicy mushroom pie with chanterelles into portions, garnish with finely chopped herbs and complement with fresh vegetable salads.
Сочный грибной пирог с лисичками нарежьте на порционные кусочки, украсьте мелкорубленной зеленью и дополните салатам из свежих овощей.