Peel and wash the potatoes, peel the garlic, wash the leeks thoroughly and peel if necessary.
Картофель очистите от кожуры и помойте, чеснок очистите от шелухи, лук-порей тщательно помойте и по необходимости почистите.
Cut the butter into pieces, place it in a saucepan and place on the stove to melt. Add finely chopped onion, salt and pepper to the melted butter and fry the vegetables until golden brown. Then add the pressed garlic and simmer for 2 minutes.
Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю и отправьте на плиту, чтобы оно растопилось. К растопленному сливочному маслу добавьте мелко нарубленный лук, соль и перец и обжаривайте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите в течение 2 минут.
Cut the peeled potatoes into small cubes and place in a saucepan with the onions and garlic, add meat broth and bay leaf. Bring the soup to a boil, stir it and, cover with a lid, simmer over low heat for 25-30 minutes until the potatoes are ready. When the soup is ready, remove the bay leaf. Grind the contents of the pan using a blender to a puree and pour in the milk and cream. Mix the puree soup thoroughly, add salt and pepper to taste.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю к луку и чесноку, добавьте мясной бульон и лавровый лист. Суп доведите до кипения, перемешайте его и, накрыв крышкой, томите на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности картофеля. По мере готовности супа удалите лавровый лист. Перетрите содержимое кастрюли с помощью блендера до состояния пюре и влейте молоко и сливки. Суп-пюре тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Pour hot potato cream soup with meat broth into bowls, garnish with chopped herbs and garlic croutons.
Нежный картофельный крем-суп на мясном бульоне разлейте в горячем виде по тарелкам, украсьте измельченной зеленью и чесночными гренками.