Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Millet porridge with milk, baked in pumpkin Пшенная каша на молоке, запеченная в тыкве

Пшенная каша на молоке, запеченная в тыкве Millet porridge with milk, baked in pumpkin

Millet porridge is a popular dish in traditional Russian cuisine, which is cooked in water or milk. Properly prepared millet porridge has a pleasant taste and a subtle nutty aroma. It can be served as an independent product, or it can be supplemented with milk, berries, dried fruits and honey. In this recipe we tell you how to cook porridge in pumpkin.


Пшенная каша — излюбленное блюдо традиционной русской кухни, которое готовят на воде или молоке. Правильно приготовленная каша обладает утонченным вкусом и лёгким ореховым ароматом. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить молоком, ягодами, сухофруктами и медом. В данном рецепте покажем, как сварить кашу в тыкве.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pumpkin from dirt, cut off the top and remove the seeds and pulp, rinse the millet several times until the water becomes clear.
    Тыкву помойте от грязи, срежьте верхушку и удалите семечки и мякоть, пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Pour millet grain into the pumpkin, add chopped dried apricots, raisins and prunes if desired. Add salt and sugar, a pinch of vanillin for flavor and pour in milk. Cover the pumpkin with the cut top, transfer it to a greased baking dish and bake in the oven at 180-200 °C for 40-50 minutes until done.
    Всыпьте в тыкву пшенную крупу, добавьте измельченную курагу, изюм и чернослив по желанию. Всыпьте соль и сахар, щепотку ванилина для аромата и влейте молоко. Накройте тыкву срезанной верхушкой, переложите ее в смазанную маслом форму и отправьте в духовую печь запекаться при 180-200 °C на 40-50 минут до готовности.
  3. Rich millet porridge with milk, baked in pumpkin, served with butter, honey and cinnamon.
    Наваристую пшенную кашу на молоке, запеченную в тыкве, подавайте со сливочным маслом, медом и корицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому