Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon in tomato cream sauce Лосось в томатно-сливочном соусе

Лосось в томатно-сливочном соусе Salmon in tomato cream sauce

This fish turns out incredibly tasty with a special soft creamy sauce. Suitable for both a festive dinner and a family lunch. Pairs well with any side dish, especially vegetables. A hearty dish that is rich in protein and omega-3 fatty acids. An excellent alternative to animal protein sources such as chicken or beef.


Эта рыбка выходит невероятно вкусной благодаря особому нежно-сливочному соусу. Подходит как для праздничного ужина, так и для семейного обеда. Отлично гармонирует с любым гарниром, особенно с овощами. Это сытное блюдо, богатое белком и омега-3 жирными кислотами. Прекрасная альтернатива животным источникам белка, таким как курица или говядина.


Steps / Шаги:

  1. Rinse salmon steaks under running water and dry. Peel the garlic and chop coarsely, wash the tomatoes and chop finely.
    Стейки лосося промойте под проточной водой и подсушите. Чеснок почистите и крупно порубите, помидоры помойте и мелко нарежьте.
  2. Salt the fish and add spices to taste. Heat a frying pan with vegetable oil and place the steaks on it. Fry on one side for 3 minutes until golden brown, then turn over and cook for another 3 minutes on the other side. Remove from heat and place fish on paper towels to remove any remaining oil.
    Рыбу посолите, и добавьте специи по вкусу. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и выложите на нее стейки. Обжаривайте с одной стороны 3 минуты до румяной корочки, затем переверните и жарьте ещё 3 минуты с другой стороны. Снимите с огняи выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.
  3. Place chopped garlic and tomatoes in the pan. Fry the vegetables over low heat for 2-3 minutes and pour in the cream. Once the cream is hot, return the salmon to the pan with the sauce.
    На сковороду выложите рубленый чеснок и помидоры. Обжарьте овощи на небольшом огне 2-3 минуты и влейте сливки. Как только сливки нагреются верните лосось на сковороду, к соусу.
  4. Simmer over low heat for a few minutes and turn off. The dish is ready.
    Томите на небольшом огне несколько минут и выключите. Блюдо готово.
  5. Place the dish on a plate, sprinkle with grated cheese if desired and garnish with a sprig of basil.
    Выложите блюдо на тарелку, по желанию посыпьте натертым сыром и украсьте веточкой базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому