Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried potatoes with chanterelles in cream sauce Жареная картошка с лисичками в сливочном соусе

Жареная картошка с лисичками в сливочном соусе Fried potatoes with chanterelles in cream sauce

Fried potatoes are an independent second course, the main ingredient of which is potatoes. Mushrooms, meat, vegetables, as well as spices, sauce and garlic can be complementary ingredients to it, which gives the dish an even richer taste and pronounced aroma. Preparing such a dish is quite simple and quick, the main thing is to know certain nuances so that the potatoes turn out soft and fried.


Жареный картофель выступает самостоятельным вторым блюдом, основным ингредиентом которого является картофель. В качестве дополнительных компонентов могут служить грибы, мясо, овощи, а также специи, соус и чеснок, что придаёт блюду более насыщенный вкус и яркий аромат. Приготовление такого блюда довольно простое и оперативное, главное помнить некоторые нюансы, чтобы картофель получился мягким внутри и хрустящей корочки снаружи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the quantities recommended in the recipe. Peel the potatoes and wash under running water, sort the mushrooms and remove the skins from them, peel the onions and garlic.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Картофель очистите от кожуры и вымойте проточной водой, грибы переберите и удалите с них кожицу, лук и чеснок очистите от шелухи.
  2. Cut the peeled onion into thin half rings and place in a frying pan heated with butter to fry until golden brown. As the onions acquire a ruddy appearance, add chanterelles cut into medium pieces and fry the ingredients for 10 minutes until the moisture has completely evaporated.
    Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в разогретую со сливочным маслом сковороду обжариваться до золотистого вида. По мере приобретения луком румяного вида присоедините к нему нарезанные средними кусочками лисички и обжаривайте ингредиенты в течение 10 мину до полного испарения влаги.
  3. Cut the peeled potatoes into strips and add them to the mushrooms and onions, cover the pan with a lid and fry for 10-15 minutes over low heat, periodically stirring the potatoes with mushrooms. Salt and pepper the dish to taste, add finely chopped garlic and continue to fry the mixture for 5 minutes. After the time has passed, add cream to the dish and simmer the potatoes with mushrooms and onions for another 3 minutes.
    Очищенный картофель нарежьте соломкой и присоедините к грибам с луком, накройте сковороду крышкой и жарьте так в течение 10–15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая картофель с грибами. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте мелкорубленный чеснок и продолжайте обжарить массу в течение 5 минут. По истечении времени присоедините к блюду сливки и потушите картошку с грибами и луком еще 3 минуты.
  4. Serve fried potatoes with chanterelles in creamy sauce hot, garnished with finely chopped herbs and a salad of fresh vegetables.
    Жареную картошку с лисичками в сливочном соусе подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому