Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Guryev porridge with dried fruits Гурьевская каша с сухофруктами

Гурьевская каша с сухофруктами Guryev porridge with dried fruits

Guryev porridge is semolina porridge made with milk and cream with the addition of jam, honey, nuts, dried fruits, candied fruits and spices. This dish was first prepared in the 19th century and is considered a classic dish of Russian cuisine. Guryev porridge was so popular at that time that it was served in many establishments. This dish has a special look and taste, very unusual, but interesting.


Гурьевская каша — манная каша на молоке и сливках с добавлением варенья, меда, орехов, сухофруктов, цукатов и пряностей. Ее впервые приготовили в XIX веке, и она считается классическим блюдом русской кухни. В ту эпоху Гурьевскую кашу подавали во многих заведениях; блюдо отличается особенным видом и вкусом — необычным, но очень интересным.


Steps / Шаги:

  1. Add half the specified amount of sugar to the porridge, this will make the dish less cloying and reduce the calorie content.
    Добавьте в кашу половину указанного количества сахара, это сделает блюдо не таким приторным, и уменьшит калорийность.
  2. Place blueberries in a deep container, add sugar, stir and leave for several hours. Pour the cream into a saucepan and put on fire. As soon as the cream boils, add the semolina and boil until tender.
    В глубокую емкость переложите чернику, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на несколько часов. Вылейте сливки в сотейник и поставьте на огонь. Как только сливки закипели засыпьте манку и отварите до готовности.
  3. Finely chop the dried fruits. Preheat the oven to 160 degrees. Pour the milk into a saucepan and place in the oven. Keep the milk there until foam appears. Remove the first foam using a slotted spoon and place in a plate. Make 4 more foams in the same way.
    Мелко нарежьте сухофрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте в духовку. Держите молоко там до тех пор, пока не появится пенка. Первую пенку снимите с помощью шумовки и поместите в тарелку. Таким же образом сделайте еще 4 пенки.
  4. Place a layer of blueberries and sugar on the bottom of the mold, then a layer of semolina, dried fruits and foam on top. Make 4 more layers in the same way. Place the dish in the oven until caramel forms on the surface at 170 degrees for 10-15 minutes. Remove from the oven, the dish is ready.
    На дно формы выложите слой черники с сахаром, потом слой манки, сухофруктов и наверх пенку. Сделайте аналогичным образом ещё 4 слоя. Поставьте блюдо в духовку до образования на поверхности карамели при 170 градусов на 10-15 минут. Достаньте из духовки, блюдо готово.
  5. Place the dish on plates and garnish with dried fruits and nuts.
    Выложите блюдо на тарелки и украсьте сухофруктами и орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому