Prepare the ingredients required from the list in the quantities specified in the recipe. Be sure to sift the flour so that the baked goods are airy and fluffy, sort the fruits and peel them, remove the butter from the refrigerator to soften, separate the egg whites from the yolks.
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Обязательно просейте муку, чтобы выпечка была воздушной и пышной, фрукты переберите и снимите с них кожуру, сливочное масло вытащите из холодильной камеры для размягчения, отделите белки яиц от желтков.
Start kneading the dough for the pie; to do this, combine the butter and sour cream in a deep bowl and beat the ingredients until smooth. Add flour and baking powder to them and knead the dough until it comes away from the sides of the dish. Line a baking pan with parchment paper, then spread the dough over the bottom of the pan, forming sides from it.
Приступайте к замешиванию теста для пирога, для этого в глубокой посуде соедините сливочное масло и сметану и взбейте ингредиенты до состояния однородности. Присоедините к ним муку с разрыхлителем и замесите тесто до отставания от стенок посуды. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, затем распределите тесто по дну формы, формируя из него бортики.
Cut the peeled pears into small pieces and place them on top of the dough, sprinkle with lemon juice to taste. To prepare the cream syrup, place a saucepan with butter, sugar and vanilla on the stove, stir the ingredients and bring the cream mixture to a boil. Next, add the flour and stir the syrup until all lumps dissolve. Pour the hot cream mixture over the pears until they are completely covered.
Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кусочками и выложите их сверху на тесто, сбрызните для вкуса соком лимона. Для приготовления сливочного сиропа поставьте на плиту кастрюлю с маслом, сахаром и ванилином, перемешайте ингредиенты и доведите сливочную смесь до кипения. Далее присоедините муку и размешайте сироп до растворения всех комочков. Горячей сливочной массой залейте груши так, чтобы они были все полностью ею покрыты.
Cut the peeled pears into small pieces and place them on top of the dough, sprinkle with lemon juice to taste. To prepare the cream syrup, place a saucepan with butter, sugar and vanilla on the stove, stir the ingredients and bring the cream mixture to a boil. Next, add the flour and stir the syrup until all lumps dissolve. Pour the hot cream mixture over the pears until they are completely covered.
Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кусочками и выложите их сверху на тесто, сбрызните для вкуса соком лимона. Для приготовления сливочного сиропа поставьте на плиту кастрюлю с маслом, сахаром и ванилином, перемешайте ингредиенты и доведите сливочную смесь до кипения. Далее присоедините муку и размешайте сироп до растворения всех комочков. Горячей сливочной массой залейте груши так, чтобы они были все полностью ею покрыты.
Decorate an airy pear pie with a melt-in-your-mouth soufflé layer with fresh fruit and grated chocolate, cut into portions and serve with your favorite drink.
Воздушный грушевый пирог с прослойкой из тающего во рту суфле украсьте свежими фруктами и тертым шоколадом и, разрезав на порционные кусочки, подавайте с любимым напитком.