Rinse the rice under running water. Grease a baking dish with vegetable oil.
Рис промойте под проточной водой. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Place the rice in a saucepan, add water and put on fire. Bring to a boil and cook for 5-10 minutes. Place in a colander and allow excess liquid to drain. Add butter to rice and stir.
Рис выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Добавьте в рис сливочное масло и перемешайте.
In a separate bowl, combine the eggs and sugar and beat thoroughly until smooth. Add milk, rice and mix everything again.
В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко, рис и все снова перемешайте.
Place the rice mixture in a baking dish and smooth it out. Preheat the oven and bake the casserole at 170°C for approximately 45 minutes.
Выложите рисовую массу в форму для запекания и разровняйте. Разогрейте духовку и выпекайте запеканку при температуре 170 °C приблизительно 45 минут.
Serve the casserole with sour cream or fresh berries.
Подавайте запеканку со сметаной или со свежими ягодами.