Prepare the ingredients required from the list in the required quantity. Carefully sort the gooseberries, remove their stems and rinse them from dust and dirt, sift the flour, separate the egg whites from the yolks.
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в необходимом количестве. Ягоды крыжовника тщательно переберите, удалите у них хвостики и промойте от пыли и грязи, муку просейте, отделите белки яиц от желтков.
To prepare shortbread, combine butter and sugar in a deep bowl and beat the ingredients until fluffy. Add egg yolks to the creamy-sugar mass and continue beating it, gradually adding previously sifted flour, starch, baking powder and vanilla sugar. Knead the dough until soft and elastic, then spread it onto the parchment-lined pan, making small edges.
Для приготовления песочного коржа в глубокой посуде соедините сливочное масло и сахар и взбейте ингредиенты в пышную массу. Добавьте к сливочно-сахарной массе желтки яиц и продолжайте ее взбивать, постепенно вводите ранее просеянную муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Месите тесто до мягкого и эластичного состояния, затем распределите его по застеленной пергаментом форме, сделав небольшие бортики.
To prepare the curd filling, combine sugar, flour, salt, egg yolks and cottage cheese in a bowl and beat the ingredients with a blender until a homogeneous, smooth mass is obtained. In a separate bowl, beat the whites until fluffy and gradually add them to the curd mass, gently mixing with a spatula. Place the prepared filling on top of the shortbread crust in the mold, level it over the entire base and place the dessert in an oven preheated to 180°C to bake for 50 minutes.
Для приготовления творожной начинки соедините в посуде сахар, муку, соль, желтки яиц и творог и взбейте блендером ингредиенты до получения однородной гладкой массы. В отдельной посуде взбейте белки до пышности и постепенно вводите их в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Приготовленную начинку выложите сверху на песочный корж в форме, разравняйте ее по всему основанию и отправьте десерт в разогретую до 180 °С духовую печь выпекаться в течение 50 минут.
While the pie is baking in the oven, prepare the gooseberry filling by combining peeled gooseberries and sugar to taste in a bowl and bring the berry mass to a boil. Add a little starch, stir the prepared filling and set aside to cool. When the pie is ready, remove it from the oven, decorate with fresh gooseberries and fill with cooled filling.
Пока пирог выпекается в духовке, приготовьте заливку из крыжовника, для этого в мисочке соедините очищенный крыжовник, сахар по вкусу и доведите ягодную массу до кипения. Добавьте немного крахмала, перемешайте приготовленную заливку и отложите в сторону для остывания. По мере готовности пирога, вытащите его из духовой печи, украсьте свежими ягодами крыжовника и залейте остывшей заливкой.
Decorate the aromatic curd dessert with gooseberry berry filling with powdered sugar and serve cooled with freshly brewed tea or coffee.
Ароматный творожный десерт с ягодной заливкой из крыжовника украсьте сахарной пудрой и подавайте в остывшем виде к свежезаваренному чаю или кофе.