Heat the milk until it is warm, dissolve yeast and sugar in it, add 3 tbsp. flour, mix gently, cover and leave the dough to rise in a warm place. Melt the butter, separate the yolks, sift the flour. Pour a small amount of flour into the swollen dough, stir, then add egg yolks, vanillin, salt and melted butter. While stirring gently, gradually add flour. Knead a soft dough, cover it, and leave it in a warm place to rise for 1.5 hours, kneading it periodically.
Нагрейте молоко, чтоб оно стало теплым, разведите в нем дрожжи с сахаром, добавьте 3 ст.л. муки, аккуратно перемешайте, накройте и оставьте опару подниматься в теплом месте. Растопите сливочное масло, отделите желтки, просейте муку. В набухшую опару всыпьте небольшое количество муки, перемешайте, затем добавьте яичные желтки, ванилин, соль и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешивая, постепенно добавляйте муку. Замесите мягкое тесто, накройте его, и оставьте в тепле подниматься на 1,5 часа, периодически обминая его.
Divide the dough into two halves so that one is slightly larger. Roll out most of it into a circle no more than 1 cm thick.
Разделите тесто на две половины так, чтобы одна была немного больше. Большую часть раскатайте в круг толщиной не больше 1 см.
Grease a baking dish with butter and sprinkle with flour. Place the rolled out dough into it to form sides. Grease the resulting dough crust with jam.
Форму для выпечки смажьте масло и посыпьте мукой. Выложите в нее раскатанное тесто так, чтоб получились бортики. Получившийся корж из теста смажьте повидлом.
Roll the remaining dough into thin ropes or cut into strips, the length of which will suit the diameter of your mold. Place on top of the jam, weaving them together with a neat net; you can cut out figures from the remaining pieces of dough and decorate the pie with them. Place the pan with the cake in a warm place for 10-15 minutes so that the cake rises a little.
Из оставшегося теста скатайте не толстые жгуты или нарежьте полосками, длина которых будет подходить диаметру вашей формы. Выложите поверх повидла, переплетая их между собой аккуратной сеткой, из оставшихся кусочков теста можете вырезать фигурки и украсить ими пирог. Поставьте форму с пирогом в теплое место на 10-15 минут, чтоб пирог немного поднялся.
When the cake has risen, brush it with egg and place it in a preheated oven to bake for 40 minutes at 170°C. Serve the pie sprinkled with powdered sugar.
Когда пирог поднимется, смажьте его яйцом и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 40 минут при температуре 170 °C. Подайте пирог, посыпав сахарной пудрой.
Surprise your guests with an unusual filling: tangerine, orange, lemon and caramelized pear.
Удивите своих гостей необычной начинкой: мандарином, апельсином, лимоном или карамелезированной грушей.