Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rosy duck in sweet and sour sauce Румяная утка в кисло-сладком соусе

Румяная утка в кисло-сладком соусе Rosy duck in sweet and sour sauce

A popular, classic Christmas meat is duck, but if you add new notes to it, it will become a new, unusually tasty decoration for your holiday table. Tender duck meat with a slight sourness, soft sweetness, pleasant spiciness in combination with your favorite side dish will be appreciated by all your invited guests.


Одно из самых популярных и традиционных рождественских блюд — утка. Но если придать ей новые оттенки вкуса, она станет оригинальным и необычайно вкусным украшением праздничного стола. Нежное мясо утки с лёгкой кислинкой, тонкой сладостью и лёгкой остротой в сочетании с вашим любимым гарниром оценят все гости.


Steps / Шаги:

  1. Wash the duck and dry with a paper towel, chop the ginger. Preheat the oven.
    Утку вымойте и обсушите бумажный полотенцем, имбирь нарежьте. Духовку нагрейте.
  2. In a plate, combine sugar, vinegar, flour, lemon juice, ginger and mix thoroughly.
    В тарелке смешайте сахар, уксус, муку, лимонный сок, имбирь и тщательно перемешайте.
  3. Thoroughly rub the duck carcass with the sauce inside and out, place the pieces of ginger that are left from the sauce inside the duck, place the duck in a deep bowl, cover and put in the refrigerator to marinate overnight.
    Тщательно натрите соусом тушку утки внутри и снаружи, кусочки имбиря которые остались от соуса положите внутрь утки, Утку поместите в глубокую миску, накройте и уберите в холодильник мариноваться на ночь.
  4. Place the marinated duck in a baking dish, cover with foil, and bake in a preheated oven at 170 degrees for about 1.5 hours. After a while, check the meat for softness: if the meat is baked, then send it back to the oven, without covering with foil, for 20 minutes until golden brown, occasionally basting with the juice that was released during baking. If the duck meat is not baked, then keep it under foil in the oven for some more time.
    Маринованную утку поместите в форму для запекания, накройте фольгой, и запекайте в разогретой духовке до 170 градусов примерно 1,5 часа. Спустя время проверьте мясо на мягкость: если мясо пропеклось, то отправьте его обратно в духовку, не накрывая фольгой, на 20 минут до румяности, поливая иногда соком, который выделился при запекании. Если мясо утки не пропеклось, значит подержите его под фольгой в духовке еще некоторое время.
  5. When the duck is browned, remove it from the oven, cover it again with foil, and let it cool slightly. Serve the duck whole with various side dishes.
    Когда утка зарумянится, выньте ее из духовки, накройте опять фольгой, и в таком виде дайте ей немного остыть. Подавайте утку в целом виде с различными гарнирами.
  6. The duck can be stuffed with sauerkraut, tangerines or apples. You can prepare a sauce based on wine vinegar with sugar, tangerines and ginger. Serve the duck with buckwheat, rice or legumes as a side dish.
    Утку можно зафаршировать квашеной капустой, мандаринами или яблоками, Можно приготовить соус на основе винного уксуса с сахаром, мандарином и имбирем. На гарнир подайте утку с гречкой, рисом или с бобовыми.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому