Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice patatopita Рисовая пататопита

Рисовая пататопита Rice patatopita

Delicious, nutritious and aromatic pie based on mashed potatoes with milk, rice, aromatic spices and notes of fresh mint. Patatopita turns out to be very filling, so you can feed a whole company with it, it is perfect for tea for dinner or lunch, and is also ideal for a snack.


Вкусный, сытный и ароматный пирог на основе картофельного пюре с молоком, рисом, пряностями и нотками свежей мяты. Пататопита получается очень плотной и сытной, поэтому может накормить целую компанию; идеально подходит к чаю на ужин или обед и отлично подходит для перекуса.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the potatoes. Rinse the rice several times until the water becomes clear and boil until tender. Preheat the oven.
    Очистите и помойте картофель. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной и отварите до готовности. Духовку нагрейте.
  2. In a deep bowl, mix salt, eggs and olive oil, add flour and knead into a smooth, elastic dough. Cover and let it rest for about 20 minutes.
    В глубокой миске смешайте соль, яйца и оливковое масло, добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте и дайте отдохнуть ему около 20 минут.
  3. Boil the potatoes, add warm milk to it and mash until pureed, add boiled rice, butter, salt, pepper, spices and mint, mix thoroughly.
    Отварите картофель, добавьте к нему теплое молоко и разомните до состояния пюре, добавьте отваренный рис, масло, соль, перец, специи и мяту, тщательно перемешайте.
  4. Grease a baking dish with oil. Roll out the dough into a thin layer and place it in the mold so that the edges hang over the sides of the mold. Spread the filling onto the dough in an even layer, folding the edges neatly. Brush the pie with beaten egg.
    Смажьте форму для выпечки маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, и уложите его в форму так, чтоб края свисали с бортиков формы. Начинку выложите на тесто ровным слоем, края аккуратно заверните. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  5. Bake the pie in a preheated oven at 180 degrees for about 40-45 minutes. Serve the patatopita warm, cut into portions.
    Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-45 минут. Подавайте пататопиту теплой, нарезанной на порционные куски.
  6. Serve the pie with vegetable salad or tea.
    Подайте пирог с овощным салатом или к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому