Wash the apples, peel them and grate them on a coarse grater. Preheat the oven to 180 degrees.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нагрейте духовку до 180 градусов.
In a saucepan, heat the vegetable oil and butter well, add sugar and oatmeal. Fry the oat mixture, stirring occasionally, until light golden brown.
В скороде хорошо нагрейте растительное и сливочное масло, добавьте сахар и овсяные хлопья. Обжаривайте овсяную массу, переодически помешивая, до нежного золотистого цвета.
In a separate bowl, whisk the milk with vanilla and egg.
Отдельно в тарелке взбейте венчиком молоко с ванилином и яйцом.
Grease a baking dish with butter and sprinkle with breadcrumbs. Pour the oat mixture into the mold and smooth the surface. Place the grated apples in an even layer on the oatmeal crust and pour over the egg-milk mixture.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму овсяную массу и разровняйте поверхность. Равномерным слоем выложите натертые яблоки на овсяный корж и залейте яично-молочной смесью.
Bake the oatmeal casserole in the oven at 200 degrees for 35 minutes. Serve the casserole sprinkled with powdered sugar and milk.
Выпекайте овсяную запеканку в духовке при 200 градусах в течение 35 минут. Подайте запеканку, посыпав сахарной пудрой, с молоком.
Oatmeal casserole will have an incredible taste and smell if you replace the apples with fresh cherries.
Невероятный вкус и запах будет у овсяной запеканки, если заменить яблоки свежей вишней.