Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / PP casserole in pita bread ПП запеканка в лаваше

ПП запеканка в лаваше PP casserole in pita bread

A casserole is a dish that is prepared from products, one of which is a binder (for example, an egg). Prepare the casserole in a frying pan, in the microwave, in a slow cooker and on a double boiler. It would seem that casserole is a traditional Russian dish, but it turns out that the roots date back to 18th century France. There is a legend that the king's cooks once decided to collect everything that was left after a meal into one dish. In Rus', casserole began to be prepared when it became fashionable to borrow recipes from Europeans.


Запеканка — блюдо, в котором одним из основных компонентов служит связующий ингредиент (например, яйцо). Её готовят на сковороде, в микроволновке, в мультиварке и на пароварке. Казалось бы, запеканка — традиционное русское блюдо, но корни её обычно связывают с Францией XVIII века. По легенде, повара короля однажды решили объединить в одно блюдо всё, что осталось после трапезы. В России запеканку стали готовить, когда стало модно заимствовать рецепты блюд у европейцев.


Steps / Шаги:

  1. Cut the pita bread into rectangles measuring approximately 10x15 cm. Chop the nuts. Cut the banana into thin rings and press down a little.
    Лаваш разрежьте на прямоугольники размером примерно 10х15 см. Орешки измельчите. Банан нарежьте тоненькими колечками, немного примните.
  2. In a deep plate, mix ¾ of the yogurt, banana and nuts. Place 2 sheets of pita bread in the pan you will be baking with and spread 1 layer of filling. Then lay out 2 sheets of pita bread and the filling. The pita bread should be the last one. Pour yogurt on top.
    В глубокой тарелке смешайте ¾ йогурта, банан и орешки. В форму, которой будете выпекать, выложите 2 листа лаваша, распределите 1 слой начинки. Затем выкладывайте дальше по 2 листа лаваша и начинку. Последним должен лежать лаваш. Сверху вылейте йогурт.
  3. Place the mold in the microwave. Set it to maximum power for 4 minutes. Pour in a little more yogurt, put in the microwave, cook for another 4-5 minutes.
    Поставьте форму в микроволновку. Поставьте на максимальную мощность, время – на 4 минуты. Влейте еще немного йогурта, поставьте в микроволновку, готовьте еще 4-5 минут.
  4. Serve the casserole chilled, sprinkle with nuts and grate chocolate.
    Подавайте запеканку охлажденной, посыпьте орешками, натрите шоколад.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому