Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate sugar cake Нежный сахарный пирог

Нежный сахарный пирог Delicate sugar cake

Pie is a traditional Russian dish that is a sign of hospitality. There is a version that the name of the dish comes from the word “feast”. That is why, since ancient times, pies have been prepared for holidays, celebrations, family feasts and for welcoming guests. There are a large number of fillings: meat, fish, fruit, berries, vegetables, mushrooms, cheese and curds and others.


Пирог — древнее блюдо русской кухни, символ гостеприимства. По одной из версий, название произошло от слова «пир». Именно поэтому пироги пекли на праздники, торжества, семейные застолья и для встречи гостей. Ассортимент начинок велик: мясные, рыбные, фруктовые, ягодные, овощные, грибные, сырно-творожные и прочие.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter a little in the microwave. Warm the milk to approximately body temperature.
    Сливочное масло немного растопите в микроволновке. Разогрейте молоко примерно до температуры тела.
  2. Pour warm milk into a deep plate, add 1 tsp. sugar, yeast. Leave for 3-5 minutes.
    Теплое молоко влейте в глубокую тарелочку, всыпьте 1 ч.л. сахара, дрожжи. Оставьте на 3-5 минут.
  3. In a deep bowl, beat the eggs, add 100 g of butter and vanilla. Add half the flour and mix. Pour in the yeast with milk, the remaining flour, knead the dough. Cover with cling film or a towel and leave for 60 minutes.
    В глубокой чаше взбейте яйца, добавьте 100 г сливочного масла и ванилин. Всыпьте половину муки, смешайте. Влейте дрожжи с молоком, оставшуюся муку, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на 60 минут.
  4. Grease a baking sheet with vegetable oil, cover with parchment, spread the dough evenly, leave for 20-30 minutes. Preheat the oven to 180ºC.
    Противень смажьте растительным маслом, застелите пергаментом, выложите равномерно тесто, оставьте на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 180 ºС.
  5. In a bowl, mix 50 g butter and sugar. In the risen dough, use your finger to make holes around the entire perimeter. Spread the sugar-butter mixture.
    В мисочке смешайте 50 г сливочного масла и сахар. В подошедшем тесте пальцем сделайте отверстия по всему периметру. Выложите сахарно-масляную массу.
  6. Place the baking sheet with the pie in the preheated oven and cook for 25-30 minutes. Take it out, pour in the cream, and cook for another 5-8 minutes.
    В разогретую духовку поставьте противень с пирогом, готовьте в течение 25-30 минут. Достаньте, залейте сливками, поставьте готовиться еще на 5-8 минут.
  7. Serve the pie warm with tea or coffee, place on individual saucers.
    Подавайте пирог теплым к чаю или кофе, выложите на индивидуальные блюдца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому