Wash the salmon fillet thoroughly and cut into medium-sized cubes, salt, pepper, sprinkle with lemon juice and leave to marinate for 30 minutes. Wash the broccoli and separate into florets. Grate the cheese on a coarse grater.
Филе лосося тщательно помойте и нарежьте на кубики среднего размера, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Брокколи помойте и разделите на соцветия. Сыр натрите на крупной терке.
Boil water in a saucepan and place the chopped salmon fillet in it, reduce the heat to low and simmer for 10 minutes, then remove the fish and cool.
В кастрюле вскипятите воду и выложите в нее нарезанное филе лосося, убавьте огонь на минимум и варите 10 минут, затем достаньте рыбу и остудите.
Boil broccoli florets in boiling, lightly salted water for 10 minutes. Place in a colander to drain excess liquid.
Отварите соцветия брокколи в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Выложите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
In a deep bowl, mix the cream with milk, whisking. Add cheese, eggs, salt, pepper, spices and mix thoroughly.
В глубокой миске смешайте сливки с молоком, взбивая венчиком. Добавьте сыр, яйца, соль, перец, специи и тщательно перемешайте.
Grease a high-sided baking dish with butter. Place pieces of salmon fillet on the bottom of the dish, place broccoli florets on top and pour cream sauce evenly. Bake in a preheated oven at 200°C for about 20 minutes.
Форму для запекания с высокими бортами смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки филе лосося, сверху положите соцветия брокколи и равномерно залейте сливочным соусом. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 °C около 20 минут.
Serve the dish hot with a slice of lemon, sprinkled with fresh herbs.
Подавайте блюдо горячим с долькой лимона, посыпав свежей зеленью.