Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Summer pie with cherry plum Летний пирог с алычой

Летний пирог с алычой Summer pie with cherry plum

Pies are a dish that has been prepared since ancient times. For example, images of pies were discovered in the tomb of the Egyptian pharaoh Ramses II. In Rus', for a long time, special attention was paid to pies: they were baked diligently and with diligence, because such baking shows the culinary skill of the housewife. In the modern world, a dish such as pie can be found in any cafe and store. A dish is baked from unleavened, yeast, shortbread, puff pastry, and leavened dough.


Пироги — это блюдо с древними корнями: их изображение встречается, например, на стенах гробницы фараона Рамзеса II. В Руси пироги издавна считались особенным блюдом: их пекли тщательно и с усердием, ведь такая выпечка служила показательницей кулинарного мастерства хозяйки. Сегодня пирог можно встретить в любом кафе и магазине. Его готовят из различных видов теста: пресного, дрожжевого, песочного, слоёного и заквашенного.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the cherry plum, divide into halves, remove the seeds. Melt the butter, cool.
    Промойте алычу, разделите на половинки, удалите косточки. Растопите сливочное масло, охладите.
  2. Pour kefir into a deep bowl, add baking soda, stir, and leave for 30-60 seconds.
    В глубокую мисочку влейте кефир, всыпьте соду, размешайте, оставьте на 30-60 секунд.
  3. Add the eggs to the melted butter in a separate bowl and mix. Add 100 grams of sugar. Pour the resulting mass into a bowl with kefir. Mix everything. Add flour, vanillin, knead the dough.
    В отдельную мисочку к растопленному маслу вбейте яйца, смешайте. Всыпьте 100 грамм сахара. Влейте получившуюся массу в мисочку к кефиру. Смешайте все. Всыпьте муку, ванилин, замесите тесто.
  4. Grease a baking dish with vegetable oil. Preheat the oven to 180°C. Place the dough into the pan and spread evenly.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. В форму выложите тесто, равномерно распределите.
  5. Place the berries and press them into the dough a little. Sprinkle the berries with the remaining sugar. Bake the pie for 30-35 minutes until fully cooked.
    Выложите ягодки, немного вдавите в тесто. Посыпьте ягодки оставшимся сахаром. Поставьте пирог выпекаться в течение 30-35 минут до полной готовности.
  6. Serve the pie warm on a serving platter and sprinkle with powdered sugar.
    Подавайте пирог теплым на сервировочном блюде, посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому