Peel and wash potatoes, beans (if fresh), onions, carrots. Wash and dry the tomato. Peel the garlic. If the beans are frozen, defrost them. Preheat the oven.
Картофель, фасоль (если свежая), лук, морковь очистите и помойте. Помидор помойте и обсушите. Чесок очистите. Если фасоль замороженная, то разморозьте ее. Разогрейте духовку.
Cut the prepared beans into even pieces, about 3-4 cm. Place the beans in a saucepan, fill completely with water and boil until tender. Cut the tomatoes into quarters.
Подготовленную фасоль нарежьте на ровные части, коло 3-4 см. Положите фасоль в кастрюлю, залейте полностью водой и отварите до готовности. Помидоры нарежьте на четвертинки.
Cut the peeled potatoes into large cubes and fry in a heated frying pan with vegetable oil until golden brown.
Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Grate the carrots on a coarse grater, chop the onion and garlic, and fry in a frying pan until soft.
Натрите морковь на крупной терке, лук и чеснок измельчите, и обжарьте на сковороде до мягкости.
Place beans, potatoes, fried onions and carrots in a baking pan with a thick bottom, place chopped tomatoes on top and cover with water. Simmer under a closed lid over medium heat until the potatoes are ready, add salt, pepper, add spices and stir. Simmer for another 5 minutes and turn off the heat. Serve the dish hot, sprinkled with finely chopped herbs in portioned bowls.
В кастрюлю для запекания, с толстым дном, уложите фасоль, картофель, обжаренные лук и морковь, сверху положите нарезанные помидоры и залейте водой. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне до готовности картофеля, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Потушите еще минут 5 и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью в порционных тарелках.
To give the dish a slight sourness, you can cook it in tomato sauce.
Для придания блюду легкой кислинки, можно приготовить его в томатном соусе.