Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic pea porridge Классическая гороховая каша

Классическая гороховая каша Classic pea porridge

Soft, tender, aromatic pea porridge is a classic recipe that takes us back to childhood. This porridge is healthy and easy to prepare. It is suitable as a side dish for many meat and fish dishes, and also goes perfectly with sauces. An excellent hearty lunch or dinner.


Нежная, бархатистая и ароматная гороховая каша — традиционный рецепт, возвращающий нас в детство. Это блюдо полезное и простое в приготовлении. Оно станет гарниром к многим мясным и рыбным блюдам и прекрасно сочетается с различными соусами. Отличный сытный обед или ужин.


Steps / Шаги:

  1. Wash the peas and soak them in water for 12 hours.
    Промойте и горох и замочите его в воде на 12 часов.
  2. After soaking, rinse the peas again with clean water and place in a colander to drain all the liquid.
    После замачивания промойте горох еще раз чистой водой и выложите в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.
  3. Place the peas in a saucepan, add water and cook. Bring to a boil.
    Пересыпьте горох в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Доведите до кипения.
  4. After the water boils, reduce the heat to low, add salt and cook for 40 minutes until tender. Before serving, add butter to the porridge.
    После того как закипит вода, убавьте огонь на минимум, посолите и варите в течение 40 минут до готовности. Перед подачей положите в кашу сливочное масло.
  5. In order to enrich the taste of pea porridge, add fried mushrooms or cracklings, as well as chopped herbs.
    Для того чтоб обогатить вкус гороховой каши, добавьте в нее обжаренные грибы или шкварки, а также измельченную зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому