Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cognac cupcakes Кексы на коньяке

Кексы на коньяке Cognac cupcakes

Cupcakes are baked by mixing nuts, pomegranate, raisins and other dried fruits. Such pastries gained particular popularity in Europe in the 15th and 16th centuries, when sugar became available, thanks to which the shelf life of dishes increased. In the modern world, muffins are made from yeast or sponge dough, and berries, jams, preserves and even vegetables are added as filling.


Кексы выпекают, сочетая орехи, гранат, изюм и прочие сухофрукты. Особенно широкую популярность эта выпечка приобрела в Европе в XV–XVI веках, когда стал доступен сахар, что позволило продлить срок хранения блюд. В наши дни кексы делают на дрожжевом или на бисквитном тесте, а в качестве начинок применяют ягоды, джемы, варенье и даже овощи.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter a little. Separate the yolks from 2 eggs. Pour boiling water over the raisins and leave for 5-7 minutes.
    Немного растопите сливочное масло. Отделите от 2 яиц желтки. Залейте изюм кипятком, оставьте на 5-7 минут.
  2. In a deep blender bowl, beat the butter at room temperature for 5-6 minutes, add sugar, beat for another 8-12 minutes. Break the eggs into a separate container, add 2 yolks, beat until foamy. Pour in cognac and mix.
    В глубокой чаше для блендера взбивайте масло комнатной температуры 5-6 минут, всыпьте сахар, взбивайте еще 8-12 минут. В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте 2 желтка, взбейте до пены. Влейте коньяк, смешайте.
  3. Add a mixture of cognac and eggs to the butter-sugar mixture in a bowl. Beat for another 10 minutes. Add flour and baking powder little by little.
    В чашу к масляно-сахарной массе добавляйте смесь коньяка и яиц. Взбивайте еще 10 минут. Всыпайте понемногу муку, разрыхлитель.
  4. Sprinkle the soaked raisins with 2 tablespoons of flour. Add raisins to the dough, mix everything. Grease baking pans with vegetable oil. Preheat the oven to 170-180 ºС. Bake the cupcakes for 1 hour until done.
    Вымоченный изюм засыпьте 2 столовыми ложками муки. Добавьте изюм в тесто, смешайте все. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 170-180 ºС. Поставьте кексы выпекаться в течение 1 часа до готовности.
  5. Serve the cupcakes on a serving tray and sprinkle with powdered sugar and chopped nuts.
    Подавайте кексы на сервировочном подносе, посыпьте сахарной пудрой и измельченными орешками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому