Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Galician almond cake with liqueur Галисийский миндальный пирог с ликером

Галисийский миндальный пирог с ликером Galician almond cake with liqueur

Galician pie, or Santiago pie, is a popular dish in northwestern Spain - Galicia. The baked goods are made from almonds, which must be ground into flour. In the classic version of serving, the cake is sprinkled with powdered sugar through a stencil to create the Galician Cross of St. James (Cross of Santiago), resembling a sword with a hilt and blade in the shape of a flower.


Галисийский пирог, известный как пирог Сантьяго, — популярное блюдо на северо-западе Испании, в Галисии. Выпечка делается из молотого миндаля, превращённого в муку. В традиционной подаче пирог посыпают сахарной пудрой через трафарет, образуя галисийский крест Святого Иакова (крест Сантьяго), который напоминает меч с рукоятью и клинком, оформленным как цветок.


Steps / Шаги:

  1. Pour boiling water over the almonds for 10-15 minutes, remove the husks, and dry the nuts well. Grate the lemon zest on a fine grater.
    Залейте миндаль кипятком на 10-15 минут, снимите шелуху, хорошо обсушите орешки. Натрите цедру лимона на мелкой терке.
  2. Pour the almonds into a blender bowl and grind until coarse. In a separate bowl, beat the eggs with a fork, add sugar, and mix well.
    Высыпьте миндаль в чашу блендера, измельчите до крупы. В отдельной миске взболтайте яйца вилкой, всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
  3. When the egg-sugar mixture becomes creamy, add liqueur. Add the zest. While gently stirring the mixture, add the almonds. Preheat the oven to 180ºC.
    Когда яично-сахарная масса станет кремовой, добавьте ликер. Всыпьте цедру. Аккуратно мешая массу, всыпайте миндаль. Разогрейте духовку до 180 ºС.
  4. Grease a baking dish with vegetable oil and line with parchment paper. Pour the dough, place in a preheated oven, cook for 25-30 minutes.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом, застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто, поставьте в разогретую духовку, готовьте 25-30 минут.
  5. Serve Galician pie with tea. Sprinkle powdered sugar and coconut on top.
    Подавайте галисийский пирог к чаю. Сверху посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому