Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick potato casserole Быстрая картофельная запеканка

Быстрая картофельная запеканка Quick potato casserole

Casserole is a dish that belongs to traditional Russian cuisine. However, the roots go back to medieval France. The chefs decided to combine the remnants of the previous meal into one dish - and this is how the popular casserole came about. Initially, this dish was the food of the poor, and after a while, when the recipe was transformed, the casserole began to be served in high circles. In the modern world, a casserole is a common dish that is prepared with the addition of potatoes, meat, mushrooms, vegetables, cheese, berries, fruits, and seafood.


Запеканка считается блюдом русской традиционной кухни, хотя истоки её уходят в средневековую Францию. Поварской замысел заключался в том, чтобы объединить в одном блюде остатки вчерашнего стола — вот и возникла знаменитая запеканка. Начиналось всё как пища бедняков, однако со временем рецептуру доработали, и запеканку стали поднимать и в элитных кругах. В современности запеканка стала повседневным блюдом, которое готовят с различными добавками: картофелем, мясом, грибами, овощами, сыром, ягодами и фруктами, а также морепродуктами.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, boil, grate on a medium or fine grater. Chop the onion finely, pre-fry the onion. Heat the milk. Melt the butter a little.
    Картофель очистите, отварите, натрите на среднюю или мелкую терку. Репчатый лук накрошите мелко, предварительно поджарьте лук. Разогрейте молоко. Растопите немного масло.
  2. Pour grated potatoes into a deep bowl, pour in milk, and add salt. Beat eggs, add butter. Mix thoroughly.
    В глубокую посуду всыпьте тертый картофель, влейте молоко, посолите. Вбейте яйца, добавьте сливочное масло. Тщательно смешайте.
  3. Heat a frying pan, add vegetable oil. Lay out part of the potato mass, sprinkle the fried onions on top and cover with the second part of the potato mass, sprinkle with vegetable oil.
    Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выложите часть картофельной массы, наверх высыпьте поджаренный лук и закройте второй частью картофельной массы, сбрызните растительным маслом.
  4. Preheat the oven to 180ºC. Place the casserole dish in the oven and cook for 20-25 minutes.
    Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с запеканкой в духовку, готовьте в течение 20-25 минут.
  5. Serve the casserole warm with sour cream or garlic sauce.
    Подавайте запеканку теплой к сметанному или чесночному соусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому