Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Solyanka with various types of meat Солянка с различными видами мяса

Солянка с различными видами мяса Solyanka with various types of meat

Solyanka is another type of soup that appeared in Russia around the 14th-15th centuries. Solyanka was then called a thick type of soup, which was usually cooked in fish broth with the addition of hot seasonings. Later they began to cook with other ingredients, for example, meat or fish. Only the richness of the broth and the pungent salty-sour taste remained the main factor of this soup.


Солянка — это ещё один тип супа, который появился в России примерно в XIV–XV веках. Тогда его называли густым супом, варимым обычно на рыбном бульоне с добавлением острых пряностей. Со временем в рецепт стали добавлять и другие ингредиенты, например мясо или рыбу. Главное же для этого блюда — наваристость бульона и характерный остро-солено-кисловатый вкус.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and cut into cubes. Place in a saucepan and cook for 20 minutes. Peel the onions and carrots and wash under running water. Cut the carrots into rings and the onion finely.
    Картофель очистите и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю и варите 20 минут. Лук и морковь очистите и помойте под проточной водой. Морковь нарежьте кольцами, а лук - мелко.
  2. Fry carrots and onions in sunflower oil for 5-7 minutes. Add julienned cucumbers and bologna sausage. Simmer for another 3 minutes. Add tomato paste, stir and simmer for 2 minutes.
    Жарьте морковь и лук на подсолнечном масле в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и колбасу с сосисками. Тушите еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
  3. Add the frying mixture to the potatoes and bring to a boil. Cut the olives into rings. Cut 3 lemon slices. Add olives and lemon to the pan and simmer for 2-3 minutes.
    Зажарку добавьте в картофель и доводите до кипения. Маслины нарежьте кольцами. Отрежьте 3 дольки лимона. Добавьте маслины и лимон в кастрюлю и потомите 2-3 минуты.
  4. For brighter taste, add coarsely chopped herbs and spices. You can serve solyanka with slices of rye bread and lard. Serve the solyanka hot, then the flavors will be released better.
    Для яркости вкуса добавьте крупнонарезанную зелень и специи. Можно солянку подать с кусочками ржаного хлеба и салом. Подавайте солянку горячей, тогда лучше будут раскрываться запахи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому