Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Olivier salad with sausage Классический салат «Оливье» с колбасой

Классический салат «Оливье» с колбасой Classic Olivier salad with sausage

Olivier was considered one of the most popular salads in the Soviet Union. This salad was also considered the main dish in the Hermitage restaurant in Moscow, where Lucien Olivier held a leadership position from 1860 to 1883. This salad began to gain greater popularity in the 1960s and 1970s, when people became able to purchase meat and mayonnaise. The main popularity took place in the post-Soviet period.


Салат Оливье изначально считался одним из самых популярных блюд в СССР. Он также рассматривался как фирменное блюдо ресторана «Эрмитаж» в Москве, где с 1860 по 1883 год руководящую должность занимал Люсьен Оливье. Значительную известность салат получил в 1960–1970-х годах, когда у населения появилось возможность приобретать мясо и майонез. В постсоветский период его популярность достигла апогея.


Steps / Шаги:

  1. Cook and peel all the vegetables you need in advance. Also boil the eggs and peel them. Open the can of peas, pour out the brine and transfer the peas to a plate. Finely chop the vegetables.
    Заранее сварите и очистите все нужные овощи. Также сварите яйца и очистите их от скорлупы. Откройте банку горошка, вылейте рассол и переставьте горошек в тарелку. Мелко нарежьте овощи.
  2. Add finely chopped vegetables to one bowl and stir. Also chop the eggs and add them here.
    Мелко нарезанные овощи добавьте в одну миску и перемешайте. Также нарежьте яйца и сюда же добавьте.
  3. Add peas, mayonnaise, salt and pepper to the same container. Mix everything thoroughly.
    В эту же емкость добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  4. This salad can be served as a shared dish or portioned in tartlets. You can decorate the dish with green leaves and beautifully laid out slices of eggs or tomatoes. A classic salad, but with an original presentation it can make a bright impression.
    Этот салат можно подать как общим блюдом, так и порционно в тарталетках. Украсить блюдо можно листочками зелени и красиво выложенными ломтиками яиц или помидоров. Классический салат, но при оригинальной подаче может произвести яркое впечатление.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому