Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious homemade honey cake Вкусный домашний медовик

Вкусный домашний медовик Delicious homemade honey cake

Honey cake is a classic of Soviet and Russian cuisine. This delicious and healthy dessert is prepared everywhere. The time-tested combination of honey cakes and sour cream was enjoyed by representatives of several generations. In our recipe we use the classic honey cake recipe. By the way, the cakes can be stored in the freezer for up to two months; if necessary, the cake can be assembled in a matter of minutes.


Медовик — символ русской кухни, любимый и уважаемый как в советское, так и в современное время. Этот вкусный и полезный десерт готовят повсеместно. Проверенное временем сочетание медовых коржей и сметанного крема нравится нескольким поколениям. В нашем варианте мы придерживаемся классической медовиковой рецептуры. Кстати, коржи можно хранить в морозильной камере до двух месяцев, а торт при необходимости собрать можно за считанные минуты.


Steps / Шаги:

  1. It is important that the eggs for the cakes are not cold. Remove the eggs from the refrigerator in advance; the cake will be more fluffy. Be sure to sift the flour, this will make it homogeneous and fluffy, and the dough more airy.
    Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Достаньте яйца заранее из холодильника, корж получится более пышными. Муку обязательно просейте, это сделает ее однородной и пышной, а тесто – более воздушным.
  2. Prepare the dough. Melt honey in a saucepan over low heat, add soda. Stirring constantly, simmer over low heat for 2 minutes until it acquires a caramel color. Remove the pan from the heat and let it cool slightly. Add butter to the honey mixture and stir until it completely melts.
    Приготовьте тесто. Мед растопите в кастрюле на маленьком огне, добавьте соду. Постоянно помешивая, проварите на самом маленьком огне в течение 2 минут, до приобретения им карамельного оттенка. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть. К медовой смеси добавьте сливочное масло и перемешивайте, до тех пор, пока оно полностью растает.
  3. Beat the eggs at maximum mixer speed for 5 minutes, adding sugar in small portions, and add salt at the end. Add the cooled honey and butter mixture. Add flour, continuing to stir.
    Яйца взбейте на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, добавляя небольшими порциями сахар, в конце добавьте соль. Добавьте остывшую смесь меда и масла. Добавьте муку, продолжая перемешивать.
  4. Divide the finished dough into 2 equal parts. Place half of the dough on a baking sheet lined with parchment or a silicone mat. Use a spatula to spread the dough over the entire surface. Bake the honey cake in an oven preheated to 160°C for 8 minutes, until the cake is ready. Bake the second cake in the same way. Baking may take a little longer or less time depending on the thickness of the cake.
    Готовое тесто разделите на 2 равные части. Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой распределите тесто по всей поверхности. Выпекайте медовый корж в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 8 минут, до готовности коржа. Таким же образом испеките второй корж. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
  5. Trim the edges of the finished cake, cut it into 4 equal parts with a sharp knife. Grind the cake scraps with a blender or coffee grinder. Mix sour cream with powdered sugar in a blender bowl, beat well for a minute. Grease the cooled cakes generously with cream, laying them out one at a time. Grease the finished cake with cream on all sides and sprinkle with biscuit crumbs. Place the finished cake in the refrigerator for 3 hours, it should be well soaked.
    Края готового коржа обрежьте, разрежьте его острым ножом на 4 равные части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Сметану смешайте с сахарной пудрой в чаше блендера, хорошо взбейте в течение минуты. Остывшие коржи обильно смажьте кремом, выкладывая их поочередно. Готовый торт смажьте кремом со всех сторон и посыпьте бисквитной крошкой. Поместите готовый торт в холодильник на 3 часа, он должен хорошо пропитаться.
  6. Decorate the cake as you wish: fresh strawberries, raspberries, blueberries, a sprig of mint. When serving in portions, place rectangular pieces of cake on a dessert plate, decorate each with strawberries, raspberries and blueberries, and a sprig of mint.
    Украсьте торт по своему желанию: ягодами свежей клубники, малины, голубики, веточкой мяты. При порционной подаче прямоугольные кусочки торта поместите на десертную тарелку, украсьте каждый ягодами клубники, малины и голубики, веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому