Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pea soup with smoked sausage Ароматный гороховый суп с копченой колбасой

Ароматный гороховый суп с копченой колбасой Fragrant pea soup with smoked sausage

Pea soup is a dish that was prepared and sold on the streets of Athens many years ago. Even in those days, this dish was a great success. The classic recipe is a dish of dried peas. However, there are many variations of this dish around the world. For example, in Italy it is customary to add Parmesan cheese along with dry wine to pea soup, while in Mongolia they prefer to add sour cream and tomato juice.


Гороховый суп — это блюдо, которое когда-то продавали и готовили прямо на улицах Афин, и тогда же оно пользовалось большой популярностью. Традиционный вариант представляет собой кушанье на основе сушёного гороха, однако во всём мире существует множество его вариаций. Например, в Италии к гороховому супу часто добавляют пармезанский сыр и немного сухого вина, тогда как в Монголии предпочитают заправлять его сметаной и томатным соком.


Steps / Шаги:

  1. Soak the peas in water for at least 3 hours. Peel and rinse the potatoes. Cut the sausage into strips.
    Горох замочите в воде минимум на 3 часа. Картофель очистите и промойте. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Pour water over the swollen peas and place on the stove to cook for an hour. At this time, fry finely chopped onion and grated carrots in a small amount of oil. Cut the potatoes into small slices or strips.
    Разбухший горох залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение часа. В это время обжарьте на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежьте картофель небольшими дольками или соломкой.
  3. Place the sautéed vegetables into a saucepan with peas. Add chopped potatoes. After 7-10 minutes, add the sausage cut into strips and cook for another 5 minutes. Add bay leaf and spices to the soup.
    Пассированные овощи переложите в кастрюлю с горохом. Выложите нарезанный картофель. Через 7-10 минут добавьте нарезанную соломкой колбасу и проварите еще минут 5. Добавьте в суп лавровый лист и специи.
  4. Pea soup is good served not only with bread, but it also goes well with crackers, croutons and toast.
    Гороховый суп хорошо подавать не только с хлебом, но так же он отлично сочетается с сухариками, гренками и тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому