Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious pea puree with sausage Вкусное гороховое пюре с колбасой

Вкусное гороховое пюре с колбасой Delicious pea puree with sausage

A basic side dish and a classic of the genre of Soviet and Russian cuisine is pea puree. Its popularity among side dishes is still high. And this is easy to explain: it is tasty and nutritious, easy to prepare, and cooks quickly. Peas are an affordable and quite budget product. Our recipe will allow you to turn this simple dish into a decoration for your dining table. He successfully combined several aromas, tastes and textures.


Гороховое пюре — базовый гарнир и классика советской и российской кухни. Его популярность среди гарниров сохраняется и сегодня. Это объясняется просто: блюдо вкусное и питательное, готовится быстро и не требует сложной техники. Горох доступен и недорог, что делает его ещё привлекательнее. Наш рецепт превращает простое блюдо в достойное украшение обеденного стола, удачно сочетая несколько ароматов, вкусов и текстур.


Steps / Шаги:

  1. Soak the peas overnight in cold water. If this is not possible, soak for an hour. Wash and peel the vegetables. Wash the parsley, dry it on a napkin, and chop it with a sharp knife.
    Горох замочите на ночь в холодной воде. Если такой возможности нет, замочите на час. Помойте и почистите овощи. Петрушку помойте, высушите на салфетке, измельчите острым ножом.
  2. Place the prepared peas in a colander and rinse thoroughly with cold running water. Place in a saucepan and fill with cold water in a ratio of 1:2. Place the pan on the fire and bring to a boil. Skim the foam from the surface, reduce the heat, cover and simmer over low heat until tender, 1 hour. Don't forget to stir periodically.
    Поместите подготовленный горох в дуршлаг, тщательно промойте холодной проточной водой. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Поместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите пену с поверхности, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на небольшом огне до готовности, в течение 1 часа. Не забывайте периодически помешивать.
  3. Cut the prepared onion into small cubes, grate the carrots on a coarse grater. Heat vegetable oil in a frying pan and fry chopped carrots and onions until light golden brown. Remove the sausage from the casing and cut into small cubes up to 1cm in size. Place the chopped sausage in a frying pan with the fried vegetables and fry for 1 minute.
    Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченные морковь и лук до легкого золотистого цвета. Колбасу освободите от оболочки и порежьте мелкими кубиками, размером до 1см. Порезанную колбасу переложите в сковородку к обжаренным овощам и жарьте в течение 1 минуты.
  4. Place the prepared roast into well-cooked peas until pureed, add salt to taste and stir. Simmer the porridge with frying under the lid for another 5 minutes, then turn off the heat and leave to brew for 10 minutes under the lid.
    В хорошо разваренный до состояния пюре горох переложите приготовленную зажарку, посолите по вкусу и перемешайте. Томите кашу с зажаркой под крышкой еще 5 минут, затем огонь выключите и оставьте настояться в течение 10 минут под крышкой.
  5. Serve pea puree with sausage as an independent main course. When serving in portions, garnish the pea puree with fresh parsley and serve with toast or fresh bread.
    Подавайте гороховое пюре с колбасой как самостоятельное второе блюдо. При порционной подаче украсьте гороховое пюре свежей зеленью петрушки, подайте тосты или свежий хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому