Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey pilaf with turmeric Плов из индейки с куркумой

Плов из индейки с куркумой Turkey pilaf with turmeric

Turkey meat is considered the most healthy, because it contains a lot of protein and few calories. It can also be eaten during Lent. Today we invite you to prepare dietary pilaf with this meat. It will differ from the classic version with lamb or pork only in calories, which will undoubtedly appeal to both those who adhere to a healthy diet and those who like to eat hearty and tasty food.


Индюшатина считается наиболее полезной, потому что в ней много белка и мало калорий. Её можно включать в постное меню. Сейчас предлагаем приготовить на её основе диетический плов. Отличаться от классического варианта с бараниной или свининой будет только калорийность, что, безусловно, понравится и тем, кто следит за здоровьем, и тем, кто любит сытную и вкусную еду.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fillet and cut into small pieces. Wash the onions and carrots and peel them. Cut the onion into half rings and the carrots into bars. Rinse the rice thoroughly in cold water.
    Филе помойте и нарежьте некрупными кусками. Вымойте лук и морковь, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – брусками. Рис тщательно промойте в холодной воде.
  2. Heat vegetable oil in a frying pan, add meat and fry over medium heat for 5-7 minutes. Then add vegetables and fry for another 2-3 minutes. Then fill the contents of the frying pan with hot water, season with turmeric and pepper, salt, reduce heat and simmer for 10 minutes.
    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и на среднем огне обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте овощи и жарьте еще 2-3 минуты. Потом содержимое сковороды залейте горячей водой, приправьте куркумой и перцем, посолите, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  3. Add rice and continue cooking until moisture is completely absorbed and rice is soft. Cover the finished pilaf with a lid and leave for 15 minutes to give it a richer taste and aroma.
    Всыпьте рис и продолжайте готовить, пока влага полностью не впитается, а рис не станет мягким. Готовый плов накройте крышкой и оставьте на 15 минут для придания более насыщенного вкуса и аромата.
  4. Serve pilaf with fresh vegetables.
    Подавайте плов со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому