Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright lemon curd Яркий лимонный курд

Яркий лимонный курд Bright lemon curd

Kurd is a dessert that is considered to have originated in Great Britain. It was invented in the mid-19th century, when lemon was brought to the Kingdom. Then the dish quickly gained popularity among the people. Lemon adds a large amount of vitamin C, group B, A, PP, D to the dish. Thanks to its valuable composition, lemon is considered a strong antioxidant. Experts advise eating it to strengthen general immunity, cardiovascular and nervous systems.


Курд — десерт, чьей родиной считают Великобританию. Изобретён во второй половине XIX века, когда в страну завезли лимон. С тех пор блюдо быстро приобрело популярность. Лимон придаёт десерту значительное количество витаминов С, группы В, А, РР и Д. Благодаря ценному составу лимон считается мощным антиоксидантом. Специалисты рекомендуют его употреблять для укрепления общего иммунитета, а также здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemons, grate the zest of two lemons onto a fine grater, and cut in half.
    Вымойте лимоны, натрите цедру двух лимонов на мелкую терку, разрежьте пополам.
  2. In a deep sachet, mix the zest with sugar. Squeeze the juice from the pulp and mix thoroughly. Beat the eggs separately. Add eggs to the bowl, mix, leave for 15 minutes.
    В глубокой саше смешайте цедру с сахаром. Выдавите сок из мякоти, тщательно смешайте. Взбейте отдельно яйца. Добавьте яйца в чашу, смешайте, оставьте на 15 минут.
  3. Pour the mixture into a saucepan, add butter, and place on low heat. Cook the curd until thickened. Set aside, cover with cling film, and refrigerate. Place in prepared jars.
    Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сливочное масло, поставьте на небольшой огонь. Готовьте курд до загустевания. Отставьте, накройте пищевой пленкой, охладите. Выложите в подготовленные баночки.
  4. Serve the curd chilled with pancakes, cheesecakes, or add it as a filling to a cake or pie.
    Подавайте курд охлажденным к блинчикам, сырникам или добавьте в качестве начинки в торт или пирог.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому