Wash the lemons, grate the zest of two lemons onto a fine grater, and cut in half.
Вымойте лимоны, натрите цедру двух лимонов на мелкую терку, разрежьте пополам.
In a deep sachet, mix the zest with sugar. Squeeze the juice from the pulp and mix thoroughly. Beat the eggs separately. Add eggs to the bowl, mix, leave for 15 minutes.
В глубокой саше смешайте цедру с сахаром. Выдавите сок из мякоти, тщательно смешайте. Взбейте отдельно яйца. Добавьте яйца в чашу, смешайте, оставьте на 15 минут.
Pour the mixture into a saucepan, add butter, and place on low heat. Cook the curd until thickened. Set aside, cover with cling film, and refrigerate. Place in prepared jars.
Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте сливочное масло, поставьте на небольшой огонь. Готовьте курд до загустевания. Отставьте, накройте пищевой пленкой, охладите. Выложите в подготовленные баночки.
Serve the curd chilled with pancakes, cheesecakes, or add it as a filling to a cake or pie.
Подавайте курд охлажденным к блинчикам, сырникам или добавьте в качестве начинки в торт или пирог.