Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten pilaf with juicy vegetables and herbs Постный плов с сочными овощами и зеленью

Постный плов с сочными овощами и зеленью Lenten pilaf with juicy vegetables and herbs

The main ingredient of pilaf is boiled rice, and it is complemented by meat, vegetables and a mixture of herbs and spices. Today, pilaf is widely known in almost all national cuisines of the world, which is associated with a wide variety of recipes for its preparation. The most delicious is considered to be pilaf with an abundance of fresh vegetables, which give the finished dish a rich taste and aroma with a slight sourness.


В качестве основного компонента плова используется отварной рис, к которому добавляют мясо, овощи и смесь пряных трав и специй. Сегодня плов широко известен во многих национальных кухнях мира, что обусловлено разнообразием рецептов его приготовления. Самый аппетитный вариант — плов с обильным количеством свежих овощей, которые придают готовому блюду насыщенный вкус и аромат с лёгкой кислинкой.


Steps / Шаги:

  1. Peel and seed vegetables if necessary, wash in water, removing dirt and dust. Soak the rice in water and rinse several times.
    Овощи очистите от кожуры и семечек по необходимости, помойте в воде, удалив грязь и пыль. Рис замочите в воде и промойте несколько раз.
  2. Take the pan in which you will cook the pilaf, pour water into it and place it on the stove, waiting for it to boil. As the water boils, add salt with previously washed rice to the pan and stir it constantly until the liquid has completely evaporated. As the moisture evaporates, pour 3.5 cups of boiling water into the pan, cover the pan with a lid and cook the rice over low heat until tender.
    Возьмите кастрюлю, в которой будете варить плов, налейте в нее воду и поставьте на плиту, дожидаясь закипания. По мере закипания воды добавьте в кастрюлю соль с ранее вымытым рисом и постоянно перемешивайте его до полного испарения жидкости. По мере испарения влаги влейте в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накройте кастрюлю крышкой и на медленном огне варите рис до готовности.
  3. While the rice is cooking, cut the peeled onion into half rings, chop the carrots into strips, and chop the pepper into cubes. Finely chop the greens and garlic, cut the tomatoes into large strips. Place a frying pan on the stove, pour in vegetable oil and lay out the chopped vegetables. Fry the vegetable mixture, stirring occasionally, for 5-7 minutes.
    Пока рис варится, очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой, перец измельчите кубиками. Нарубите мелко зелень и чеснок, помидоры нарежьте крупной соломкой. На плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощную массу, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. When the vegetables are ready, transfer them to the pan with the rice, mix the ingredients and simmer the dish under the lid for another 5 minutes. When the pilaf is ready, add herbs and chopped garlic to it.
    По мере готовности овощей переложите их в кастрюлю к рису, перемешайте ингредиенты и потушите блюдо под крышкой еще в течение 5 минут. Когда плов будет готов, добавьте к нему зелень и измельченный чеснок.
  5. Serve hot lenten pilaf with juicy vegetables and herbs in portioned plates, garnished with your favorite herbs to taste.
    Постный плов с сочными овощами и зеленью подавайте в порционных тарелках в горячем виде, украсив любимой зеленью по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому