Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy dumplings made from rye flour with beef Полезные пельмени из ржаной муки с говядиной

Полезные пельмени из ржаной муки с говядиной Healthy dumplings made from rye flour with beef

Rye flour is not as popular for baking as wheat flour, but it produces tasty, aromatic, and most importantly healthy flour products. We suggest making healthy dumplings with beef. Serve them with sour cream, Greek yogurt or butter.


Ржаная мука менее популярна в выпечке по сравнению с пшеничной, но из нее получаются вкусные, ароматные и, что немаловажно, полезные мучные изделия. Предлагаем приготовить полезные пельмени с говядиной. Подавайте их со сметаной, греческим йогуртом или сливочным маслом.


Steps / Шаги:

  1. Be sure to sift the flour and pass the meat through a meat grinder.
    Муку обязательно просейте, мясо пропустите через мясорубку.
  2. Combine sifted flour, salt and water in a bowl. Knead the dough with your hands until it becomes elastic and pulls away from the sides of the pan. Wrap the finished dough in cling film and let stand for 1 hour.
    Соедините в миске просеянную муку, соль и воду. Месите тесто руками до состояния эластичности и отставания от стенок посуды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и дайте постоять 1 час.
  3. Combine ground beef, salt, and pepper in a clean bowl and stir to combine. Roll out the finished dough into a sausage, cut into pieces of equal size and roll each of them into a thin circle with a diameter of 6-7 cm. Place the meat filling on each circle of dough and form a dumpling, pinching the edges of the dough. Follow similar steps with all dough and filling.
    Соедините в чистой миске говяжий фарш, соль, перец и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в колбаску, разрежьте на одинаковые по размеру части и раскатайте каждую из них в тонкий круг диаметром 6-7 см. Выложите на каждый круг теста мясную начинку и сформируйте пельмень, защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.
  4. Place a pan of salted water on the stove, bring to a boil and place the dumplings in the pan. Cook them for 10 minutes.
    Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и опустите в кастрюлю пельмени. Варите их в течение 10 минут.
  5. Serve healthy dumplings made from rye flour stuffed with minced beef hot, garnished with chopped herbs, sour cream or your favorite sauce.
    Полезные пельмени из ржаной муки с начинкой из говяжьего фарша подавайте в горячем виде, украсив измельченной зеленью, дополнив сметаной или любимым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому