Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Airy cloudberry soufflé Воздушное суфле из ягод морошки

Воздушное суфле из ягод морошки Airy cloudberry soufflé

Cloudberries are small berries that resemble raspberries, but differ from them in smell, taste and color. Cloudberries are characterized by a sweetish-tart taste, an invigorating aroma and a yellow color - this is what indicates the ripeness of the berries. Cloudberry dessert turns out delicious and unusual.


Морошка — маленькие ягодки, напоминающие малину по форме, но отличающиеся запахом, вкусом и оттенком. Ее характерен сладко-терпкий вкус, бодрящий аромат и желтоватый оттенок, который служит признаком спелости. Десерт из морошки получается необычным и очень вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Separate the egg whites from the yolks, remove the milk and butter from the refrigerator.
    Отделите белки яиц от желтков, молоко и сливочное масло достаньте из холодильника.
  2. Place the butter in a preheated frying pan, melt, add flour and fry for 30 seconds, stirring constantly.
    Сливочное масло выложите в разогретую сковороду, растопите, всыпьте муку и жарьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  3. Remove from heat, add egg yolks and most of the jam. Stir the resulting mass. Beat the egg whites until fluffy in a separate bowl, add powdered sugar and add the previously prepared mixture with cloudberry jam.
    Уберите с плиты, добавьте желтки яиц и большую часть варенья. Перемешайте получившуюся массу. Яичные белки взбейте до пышности в отдельной миске, всыпьте к ним сахарную пудру и добавьте приготовленную ранее смесь с вареньем из морошки.
  4. Beat the mixture thoroughly and transfer to baking dishes. Bake in an oven preheated to 200°C for 10-12 minutes until golden brown.
    Тщательно взбейте массу и переложите в формочки для запекания. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку запекаться в течение 10-12 минут до золотистого оттенка.
  5. Sprinkle the airy cloudberry soufflé with powdered sugar, coconut flakes or grated chocolate.
    Воздушное суфле из ягод морошки посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому