Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pilaf with chickpeas in a cauldron Ароматный плов с нутом в казане

Ароматный плов с нутом в казане Fragrant pilaf with chickpeas in a cauldron

Uzbek pilaf is a hearty and nutritious dish that is widespread far beyond the borders of the country of its origin. The main ingredients are meat, rice and fat, additional ingredients are garlic, chickpeas, spices and dried fruits. Chickpea pilaf is popular among all pilaf preparations due to its specific taste, which perfectly complements rice and meat.


Узбекский плов — это сытное и питательное блюдо, широко распространённое далеко за пределами страны своего происхождения. Основу составляют мясо, рис и жир, к которым добавляют чеснок, нут, специи и сухофрукты. Плов с нутом пользуется популярностью среди всех вариантов приготовления благодаря своему уникальному вкусу, который великолепно дополняет рис и мясо.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat thoroughly with cold water and dry with a paper towel, pre-soak the chickpeas in water for several hours, peel and wash the vegetables.
    Мясо тщательно помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, нут предварительно замочите в воде на несколько часов, овощи очистите от кожуры и помойте.
  2. Cut the peeled carrots into medium strips, cut the onion into half rings and place the vegetables in a deep bowl. Cut the prepared meat into medium-sized pieces and place in a separate bowl.
    Очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте полукольцами и отправьте овощи в глубокую посуду. Подготовленное мясо нарежьте кусочками среднего размера и переложите в отдельную миску.
  3. Take a cauldron or saucepan with a thick bottom, pour vegetable oil into it and put it on the fire to heat up. As the oil heats up, place the meat cut into pieces into the cauldron and fry it on all sides until golden brown. Add turmeric and cumin to the meat for taste and color, then add the onion cut into half rings and fry, stirring the ingredients occasionally.
    Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, налейте в него растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. По мере нагревания масла выложите в казан нарезанное кусочками мясо и обжаривайте его со всех сторон до появления золотистой корочки. К мясу всыпьте куркуму и зиру для вкуса и цвета, затем добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте, периодически помешивая ингредиенты.
  4. 7-10 minutes after frying the onions, add carrots to the cauldron and continue frying until half cooked. Then add the chickpeas and fill the dish with hot water above the level of the chickpeas. Season with salt and pepper, cover with a lid and simmer over low heat for 10-15 minutes.
    Через 7-10 минут после обжаривания лука добавьте в казан морковь и продолжайте обжаривать до полуготовности. Затем всыпьте нут, залейте блюдо горячей водой выше уровня нута. Посолите и поперчите, накройте крышкой и на медленном огне тушите в течение 10-15 минут.
  5. Pour the washed rice into the cauldron, fill it with hot water 1-1.5 cm above the level. When the water is completely absorbed into the rice, reduce the heat, put the garlic cloves into the pilaf and simmer the dish over low heat for another 25 minutes until cooked.
    Всыпьте в казан вымытый рис, залейте его горячей водой выше уровня на 1-1,5 см. Когда вода полностью впитается в рис, убавьте огонь, вложите зубчики чеснока в плов и томите блюдо на слабом огне еще 25 минут до готовности.
  6. Serve the aromatic pilaf with chickpeas in a cauldron hot, garnishing it with herbs and adding a salad of fresh vegetables.
    Ароматный плов с нутом в казане подавайте в горячем виде, украсив его зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому