Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed chicken with gherkins in the oven Фаршированные цыплята корнишоны в духовке

Фаршированные цыплята корнишоны в духовке Stuffed chicken with gherkins in the oven

Gherkin chickens appeared on the food market relatively recently. They are raised on special farms, just like regular broilers, however, unlike the latter, no chemicals are added to the gherkins’ feed. Therefore, the meat of such chicken is much healthier. However, their high cost in stores explains the use of chickens not in everyday cuisine, but only in festive dishes for a special occasion.


Цыплята породы корнишон появились на продуктовом рынке сравнительно недавно. Их выращивают на специализированных фермах так же, как и обычных бройлеров, но в отличие от последних в корм корнишонов не добавляют никаких химических веществ. Поэтому мясо таких цыплят считается более полезным. Однако их высокая цена в магазинах объясняет, что их применяют не в повседневной кухне, а преимущественно в праздничных блюдах по особому поводу.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic, wash it and finely chop it or pass it through a press. Separate the gherkins from the giblets, rinse and dry. Soften the butter at room temperature. Wash the parsley, chop finely and mix with butter. Roll the resulting mass into a sausage and wrap it in cling film, then put it in the freezer for 2 hours.
    Чеснок очистите, вымойте и мелко нарубите или пропустите через пресс. Корнишоны отделите от потрохов, промойте, обсушите. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Петрушку вымойте, мелко нарежьте и смешайте с маслом. Полученную массу раскатайте в колбаску и заверните пищевой пленкой, затем уберите в морозилку на 2 часа.
  2. Brush the gherkins well with a mixture of garlic, salt, pepper and chicken seasoning. It is advisable to leave the chickens to marinate for 1-2 hours in the refrigerator. Remove the butter and herbs from the freezer, remove from the film and divide into 4 equal parts.
    Корнишоны хорошо смажьте смесью чеснока, соли, перца и приправы для курицы. Желательно оставить цыплят мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. Достаньте из морозилки масло с зеленью, выньте из пленки и разделите на 4 равные части.
  3. Place a piece of parsley butter on each chicken. Secure the holes with thread or toothpicks. Preheat oven to 200°C. Grease a baking sheet or baking dish with vegetable oil, place the chickens and bake for 1 hour.
    В каждого цыпленка положите кусочек масла с петрушкой. Отверстия скрепите нитками или зубочистками. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, разместите цыплят и запекайте в течение 1 часа.
  4. Place the finished chickens on green lettuce leaves. You can serve tomato sauce with the gherkins.
    Готовых цыплят выложите на зеленые листья салата. К корнишонам можно подать томатный соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому