Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed chicken with oyster mushrooms in a frying pan Тушеная курица с вешенками на сковороде

Тушеная курица с вешенками на сковороде Stewed chicken with oyster mushrooms in a frying pan

Oyster mushrooms have long been widely used in the cuisines of Asian countries, for example, China, Japan, and Korea. Oyster mushrooms not only have a delicate taste, but also contain many useful substances. Different types of oyster mushrooms can often be found in the forests of our country, but the common oyster mushrooms are mainly eaten. Mushrooms contain chitin and therefore require mandatory heat treatment. The ideal option would be to stew mushrooms, for example, in combination with chicken.


Вешенки давно занимали важное место в кухнях азиатских стран, таких как Китай, Япония и Корея. Эти грибы сочетают тонкий вкус с наличием множества полезных веществ. В лесах нашей страны встречается множество видов вешенок, однако в пищу чаще всего идет обыкновенная вешенка. В составе грибов присутствует хитин, поэтому их обязательно нужно подвергать термической обработке. Идеальным способом приготовления является тушение, например в паре с курицей.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and cut into medium pieces. Peel the onion, wash and finely chop. Rinse the oyster mushrooms thoroughly under running cold water and cut into strips.
    Куриное филе вымойте и порежьте на средние кусочки. Лук очистите, вымойте и мелко нарубите. Вешенки тщательно промойте под струей холодной воды и нарежьте на полоски.
  2. Heat vegetable oil in a frying pan, add chicken and fry for 8-10 minutes. Add onion to chicken and continue frying. After 5 minutes, add mushrooms to the pan, add salt and pepper, stir and leave to simmer.
    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 8-10 минут. Добавьте к курице лук и продолжайте обжаривать. Через 5 минут насыпьте в сковороду грибы, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте тушиться.
  3. When the juice from the oyster mushrooms begins to evaporate, pour sour cream into the pan and stir again. Cover the dish with a lid, set the heat to low and simmer for 5 minutes. At the end of cooking, you can add finely chopped herbs if desired.
    Когда сок от вешенок начнет испаряться, влейте в сковороду сметану и еще раз перемешайте. Накройте блюдо крышкой, поставьте маленький огонь и тушите в течение 5 минут. В конце приготовления по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Serve stewed chicken with oyster mushrooms with any side dish. The dish goes especially well with rice. Top with pan sauce.
    Тушеную курицу с вешенками подавайте к любому гарниру. Особенно хорошо блюдо будет сочетаться с рисом. Сверху полейте соусом из сковороды.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому