Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / An ancient recipe for Uzbek pilaf with quince Старинный рецепт узбекского плова с айвой

Старинный рецепт узбекского плова с айвой An ancient recipe for Uzbek pilaf with quince

Quince is not the most popular fruit; it is most often used to make compote or make preparations for the winter in the form of jam or jam. And in the Caucasus, this healthy fruit with a pleasant sourness is added to dishes with meat. Duck, turkey, chicken and pork are cooked with quince. We offer you an old recipe for pilaf with quince. It was always prepared no earlier than autumn, when the quince harvest was harvested.


Айва не считается самым популярным фруктом: чаще из неё варят компот или заготовляют на зиму варенье и джем. На Кавказе этот полезный плод с лёгкой кислинкой добавляют в мясные блюда. Из айвы готовят утку, индейку, курицу и свинину. Предлагаем вам старинный рецепт плова с айвой. Готовили его обычно не раньше осени, после сбора урожая айвы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice. Wash the carrots, peel and cut into strips. Peel the onion and cut into half rings. Cut the quince into cubes and place in warm water to prevent it from darkening. Wash the pork, dry it and cut into 3-4 cm pieces.
    Рис промойте. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Айву нарежьте кубиками и положите в теплую воду, чтоб не потемнела. Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусочками 3-4 см.
  2. Pour oil into a cauldron, heat and fry the meat in it, add onion, stir, fry for another 5 minutes. Add carrots and fry for another 5 minutes. Then pepper, sprinkle with coriander, ground in a mortar, add quince and pour boiling water so that the water covers all the vegetables. Simmer over low heat for 35 minutes without stirring.
    В казан налейте масло, разогрейте и обжарьте в нем мясо, добавьте лук перемешайте, жарьте еще 5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Затем поперчите, посыпьте кориандром, размолотым в ступке, положите айву и залейте кипящей водой так, чтоб вода покрыла все овощи. Тушите на слабом огне 35 минут, не перемешивая.
  3. Place the rice in the cauldron, level it, sprinkle with turmeric, salt and pour in enough hot water so that it is 2 cm higher than the rice. Stick a head of garlic in the center, which does not need to be peeled, just cut off the bottom. Cover with a lid and cook over low heat for 20 minutes.
    Выложите в казан рис, разровняйте его, посыпьте куркумой, посолите и влейте горячей воды столько, чтобы она была выше риса на 2 см. По центру воткните головку чеснока, которую чистить не нужно, а лишь срезать донышко. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 20 минут.
  4. After all the water has evaporated, remove the pilaf from the heat and sprinkle with cumin. Let stand for 10-15 minutes, stir and serve.
    После того, как вся вода выпарится, плов снимите с огня и посыпьте зирой. Дайте постоять 10-15 минут, перемешайте и можно подавать.
  5. Place the pilaf on the lyagan and garnish with slices of baked quince and herbs.
    Выложите плов на ляган и украсьте дольками запеченной айвы и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому