Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chinese sautéed pork Свиное соте по-китайски

Свиное соте по-китайски Chinese sautéed pork

This is an unusual meat dish with shiitake mushrooms and fresh vegetables in a sweet and sour sauce. It is ideal for your first acquaintance with Asian cuisine, as it has the necessary flavor, but is not too spicy or exotic. Serve sautéed for lunch or dinner.


Это необычное мясное блюдо с шиитаке и свежими овощами под кисло-сладким соусом. Оно отлично подойдёт для знакомства с азиатской кухней: обладает нужным колоритом, но не слишком острое и экзотическое. Подавайте это соте на обед или ужин.


Steps / Шаги:

  1. Marinate the pork. To do this, prepare a marinade of sugar, salt, vinegar and soy sauce. Cut the meat into bars, pour in the soy mixture and leave for 1 hour. While the pork is marinating, wash the vegetables. Chop everything except the pepper thinly. Cut the pepper into strips. Also soak the mushrooms in cool water for 40 minutes, then boil them for 10 minutes and chop them finely.
    Замаринуйте свинину. Для этого приготовьте маринад из сахара, соли, уксуса и соевого соуса. Мясо нарежьте брусками, залейте соевой смесью и оставьте на 1 час. Пока свинина маринуется, вымойте овощи. Все, кроме перца, тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой. Также замочите в прохладной воде грибы на 40 минут, а затем отварите их минут 10 и мелко нарежьте.
  2. Heat the oil in a frying pan, add the pork and fry over high heat for 10 minutes. Then reduce the heat and simmer the meat for another 10 minutes, stirring occasionally.
    В сковороде разогрейте масло, выложите свинину и жарьте на сильном огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и тушите мясо еще 10 минут, периодически помешивая.
  3. Add vegetables to the stewed pork and fry them over high heat for 5 minutes. Then pour in water, reduce the heat and simmer for 20 minutes. Then add the mushrooms, pour the remaining marinade over them, mix everything thoroughly and simmer for another 10 minutes.
    К тушеной свинине добавьте овощи и на сильном огне жарьте их 5 минут. Затем влейте воду, сделайте огонь слабее и тушите 20 минут. Потом добавьте грибы, вылейте к ним остатки маринада, все тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.
  4. Serve sautéed pork in sweet and sour sauce with a side dish of bulgur or rice.
    Свиное соте в кисло-сладком соусе подавайте к столу с гарниром из булгура или риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому