Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork with cauliflower in Spanish Свинина с цветной капустой по-испански

Свинина с цветной капустой по-испански Pork with cauliflower in Spanish

Spanish cuisine is famous for its delicacies. When you say gazpacho or paella, your appetite immediately awakens. But every tourist, finding himself in this country, first of all tries “jamon” - dry-cured ham. The Spaniards themselves add this meat to almost all vegetable and meat dishes, and even to soups. We suggest preparing pork with cauliflower, adding slices of dry-cured meat. In this case, the jamon can be replaced with any dry-cured meat coated, for example, basturma.


Испанская кухня славится своими изысканными блюдами. Когда произносишь названия гаспачо или паэлья, сразу просыпается аппетит. Но каждый турист в Испании в первую очередь пробует хамон — сыровяленый окорок. Местные жители добавляют это мясо практически во все овощные и мясные блюда, а порой даже в супы. Предлагаем приготовить свинину с цветной капустой, добавив тонкие ломтики сыровяленого мяса. В данном случае хамон вполне можно заменить любым сыровяленым мясом в обсыпке, например бастурмой.


Steps / Шаги:

  1. Cut the pork into strips. Peel the onion and cut into half rings. Wash the tomatoes and cut into slices. Wash the cauliflower, cut into florets and blanch in boiling salted water over low heat for 3 minutes. Grate the cheese on a coarse grater. Prepare a baking dish with a lid for baking in the oven.
    Свинину нарежьте на полоски. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Цветную капусту помойте, разрежьте на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде на малом огне 3 минуты. Сыр натрите на крупной терке. Подготовьте форму с крышкой для запекания в духовке.
  2. Grease the mold a little with oil and place slices of basturma on the bottom. Fry the onion in a frying pan with vegetable oil and place it in a mold on top of the basturma. Place tomato slices on the onion.
    Форму немного смажьте маслом и положите на дно ломтики бастурмы. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом и переложите в форму поверх бастурмы. На лук положите дольки помидоров.
  3. Fry the chopped pork in a frying pan, place it in a mold, add salt, cover and place in a cold oven for 20 minutes at 160 ℃.
    На сковороде обжарьте порезанную свинину, переложите ее в форму, посолите, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку на 20 минут при 160 ℃.
  4. Remove the pan from the oven, place the cauliflower over the pork and sprinkle with cheese. Bake again, increasing the temperature to 180°. After 30 minutes, open the lid and let the cheese brown.
    Достав форму из духовки, выложите на свинину цветную капусту и посыпьте сыром. Снова поставьте запекаться, увеличив t до 180°. Через 30 минут откройте крышку и дайте сыру зарумяниться.
  5. To go with a Spanish dish of meat and cauliflower, open a bottle of dry cider.
    К испанскому блюду из мяса с цветной капустой откройте бутылочку сухого сидра.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому