Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salted lard “Ukrainian style” Сало соленое “По-украински”

Сало соленое “По-украински” Salted lard “Ukrainian style”

Salted lard flavored with pepper and garlic is a signature appetizer of Ukrainian national cuisine. However, not only the Slavs love him, but also the inhabitants of Europe. Moderate consumption of this product strengthens the immune system, maintains body tone and fills with energy. There are many options for preparing the dish. We offer a simple and proven recipe, according to which Ukrainian housewives prepare. Lard in this version always turns out soft and aromatic.


Сало, солёное и с добавлением перца и чеснока, — фирменная закуска украинской кухни. Её любят не только славяне, но и жители Европы. Умеренное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, поддерживает тонус организма и дарит энергию. Существует много способов приготовления. Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, по которому обычно готовят украинские хозяйки. В таком исполнении сало выходит мягким и ароматным всегда.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a three-liter jar. Peel the garlic.
    Приготовьте трехлитровую банку. Очистите чеснок.
  2. Cut the lard into medium pieces so that they fit into the neck of the jar. Rub the lard pieces with garlic. Mix salt and two types of pepper and roll the lard in this mixture. Cut the garlic into slices.
    Нарежьте сало средними кусочками, чтобы они помещались в горлышко банки. Кусочки сала натрите чесноком. Смешайте соль и два вида перца и обваляйте сало в этой смести. Нарежьте чеснок пластинками.
  3. Place a bay leaf and some garlic at the bottom of the jar. Place pieces of lard, sprinkling each layer with garlic. Cover the jar and leave for two days at room temperature, then put in a cool place for another 3-4 days. Ready.
    На дно банки положите лавровый лист и немного чеснока. Уложите куски сала, присыпая каждый слой чесноком. Прикройте банку и оставьте на два дня при комнатной температуре, потом поставьте в прохладное место еще на 3-4 дня. Готово.
  4. Place a piece of lard on rye bread, garnish with a sprig of green dill or onion and eat with borscht.
    Положите кусочек сала на ржаной хлеб, украсьте веточкой зеленого укропа или лука и ешьте с борщом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому