Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salted lard “Italian style” Сало соленое «По-итальянски»

Сало соленое «По-итальянски» Salted lard “Italian style”

Few people know that Italy is considered the real homeland of our favorite snack. This ancient recipe for long-term pickling comes from the area of ​​Arnad, located in the north-west of the country. Here lard was salted in chestnut or oak containers with rosemary and other herbs and left for 6-12 months. Now banks are used for these purposes, and it is not necessary to wait so long. But this recipe is ideal for long-term storage of lard.


Мало кто знает, что настоящей родиной любимой нами закуски считается Италия. Этот древний способ длительного засоления возник в регионе Арнад на северо‑западе страны. Здесь сало солили в каштановых или дубовых емкостях с розмарином и другими пряными травами и выдерживали 6–12 месяцев. В наше время для этого используют банки, и ждать столь долгого срока необязательно. Зато такой метод идеально подходит для долговременного хранения сала.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic and prepare a suitable jar for salting and spices.
    Очистите чеснок и приготовьте подходящую банку для посола и специи.
  2. Cut off the skin and cut the lard into pieces. Chop the garlic into slices. Dip each piece of lard on all sides in sea salt and place tightly in a jar. Sprinkle spices, garlic pieces and salt on top. Fill with cold water. Close the jar loosely and place it in a cool place to brine.
    Срежьте шкурку и порежьте сало на куски. Нашинкуйте чеснок пластинками. Каждый кусок сала обмакните со всех сторон в морской соли и плотно укладывайте в банку. Сверху присыпайте специями, кусочками чеснока и солью. Залейте холодной водой. Неплотно закройте банку и поставьте засаливаться в прохладное место.
  3. Use lard with a layer of meat, so the finished dish will look more appetizing.
    Используйте сало с мясной прослойкой, так готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому