Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf for a large family with oriental accents Плов для большой семьи с восточными акцентами

Плов для большой семьи с восточными акцентами Pilaf for a large family with oriental accents

The Azerbaijani people are friendly, with strong family values, which is why there are always a large number of people at their dinner table. Pilaf is one of the traditional dishes of many countries, but Azerbaijan has its own approach to its preparation.


Азербайджанский народ известен своей дружелюбностью и крепкими семейными ценностями, поэтому за их обеденным столом всегда собирается множество людей. Плов — одно из традиционных блюд многих народов, но в Азербайджане к его приготовлению применяется свой особый подход.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beef, soak the rice for 40-50 minutes, peel the onion and ginger, soak the raisins in warm water. Sift the flour.
    Промойте говядину, замочите рис на 40-50 минут, почистите лук и имбирь, замочите в теплой воде изюм. Просейте муку.
  2. Boil the beef, strain the broth, add water, add salt and cook the rice in this broth until half cooked, 20 minutes. Pour the rice into a sieve (colander) to remove excess water.
    Отварите говядину, процедите бульон, добавьте в него воды, подсолите и варите в этом бульоне рис до полуготовности, 20 минут. Пересыпьте рис в сито (дуршлаг), чтоб убрать лишнюю воду.
  3. Cut the onion into half rings and fry it in vegetable oil, after it turns golden, add meat, raisins and spices, salt, pepper and grated ginger, fry everything together for 7 minutes.
    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле, после того как он станет золотистым, добавьте к нему мясо, изюм и специи соль, перец и натертый имбирь, обжарьте всё вместе 7 минут.
  4. Knead the dough by mixing the dough with water and a little salt. Once you have a dough that is soft but does not stick to your hands, roll it out thinly.
    Замесите тесто, смешав тесто воду и немного соли. Получив мягкое, но не липнущее к рукам тесто тонко его раскатайте.
  5. Grease a thick-bottomed pan with butter and place the rolled out dough over the entire area so that it hangs over the edges. Place rice, meat, onions and spices in layers in a saucepan and cover the meat with rice on top. Drizzle lightly butter over the top of the rice and wrap the rice in the dough and brush it with butter as well.
    Смажьте кастрюлю с толстым дном сливочным маслом, и по всей площади так, чтоб свисало с краёв уложите раскатанное тесто. Разместите в кастрюле слоями рис, мясо с луком и специями и сверху покройте мясо рисом. Сверху рис полейте слегка сливочным маслом и заверните рис в тесто и тоже смажьте его маслом.
  6. Place the pan in the oven or oven for 15-20 minutes, the dough should brown.
    Поставьте кастрюлю в духовку или в печь на 15-20 минут, тесто должно подрумянится.
  7. To add piquancy to the pilaf and enrich it with new flavors, serve it with tomato or sour cream sauce with herbs and garlic.
    Чтоб добавить плову пикантности и еще обогатить новыми вкусами, подайте его с томатным или сметанным соусами с травами и чесноком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому