Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken soufflé Нежное куриное суфле

Нежное куриное суфле Tender chicken soufflé

A tender, light soufflé based on chicken meat and vegetables is nutritious and healthy. Children really like it because of its airy consistency, and it is also ideal for those who follow proper nutrition, since the dish contains a minimum of calories and a lot of protein.


Нежное и легкое суфле из куриного мяса с овощами выходит сытным и полезным блюдом. Оно нравится детям за воздушную текстуру и прекрасно подходит тем, кто следит за питанием: в блюде минимальное количество калорий при высоком содержании белка.


Steps / Шаги:

  1. Boil chicken fillet with bay leaf and peppercorns. Peel and wash the carrots, wash the broccoli too and divide into small florets.
    Отварите куриное филе с добавлением лаврового листа и перца горошком. Морковь почистите и помойте, брокколи тоже помойте и разделите на небольшие соцветия.
  2. Pass the boiled chicken meat through a meat grinder 2 times, grate the carrots on a fine grater. Combine minced meat, carrots, 3 yolks, semolina, milk, salt, pepper and mix well.
    Отварное куриное мясо пропустите через мясорубку 2 раза, морковь натрите на мелкой терке. Соедините фарш, морковь, 3 желтка, манку, молоко, соль, перец и хорошо перемешайте.
  3. Beat the egg whites into a stiff foam and add to the minced chicken. Mix thoroughly and gently with a wooden spatula.
    Белки взбейте в плотную пену и добавьте к куриному фаршу. Тщательно и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Place half of the prepared minced meat in a silicone mold, place broccoli florets on top and cover with the remaining half of the minced meat, smooth and sprinkle with grated cheese. Bake in the oven at 200°C for about 30 minutes until golden brown.
    В силиконовую форму выложите половину подготовленного фарша, сверху уложите соцветия брокколи и накройте оставшейся половиной фарша, разровняйте и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °C около 30 минут до золотистой корочки.
  5. Serve chicken soufflé in portions with rice and vegetable salad.
    Подайте куриное суфле порционно к рису и овощному салату.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому